※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半ですが、オムツ替えを嫌がります🥲おしりかぶれてしまうので、替えたいのに…何かいい方法、アドバイスください🥲

1歳半ですが、オムツ替えを嫌がります🥲
おしりかぶれてしまうので、替えたいのに…
何かいい方法、アドバイスください🥲

コメント

ままり

私は嫌がっても変えてました😂
新しいオムツに好きなキャラクター書いてあげるとかはどうでしょう?オムツ変えたらお菓子あげる!ジュースあげる!よりも昼夜問わずできるので、あらかじめこちらが好きそうなキャラクターをいくつか書いて、どれはく?😆って選ばせるって感じの方が楽だし、本人にも選択肢があるので良さそうです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラクター!絵心ないのですが、書いてみます🥲!!

• 5月11日
はる

うんちだったらお風呂で浴槽の淵持たせて立たせて流してます。かれこれ9ヶ月の下痢ブームの時に肛門がかぶれたのでその時からずっと😆💦

おしっこの時はプーメリーにつかまり立ちさせて、
先にパンツ履かせて古いの破って履かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦お風呂場でですか!

• 5月11日
ゴルゴンゾーラ

スマホとか保湿剤のチューブとか、普段触らせないもの渡して立たせて替えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段触らないもの渡してみます!!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

その頃嫌がりますよね~笑
アンパンマンのオムツ買って釣ってました😅
あとその頃は力でも勝てるので部屋の隅に頭を固定して無理やり替えてましたねー懐かしい。
いまや歯磨きの時とか抵抗されると、諦めなければならないほどの馬鹿力になってしまい、もうどうしても無理そうな時はYouTubeしかない
(寝かせて横にiPad置く)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのオムツなければ、オムツにアンパンマン、好きなキャラやウサギとかなんでもいいからマジックで絵を書いて釣るのもありでっせ

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふくを着ない、靴下履かない、などにも有効です。アンパンマンの服を買ったり、それが無理なら百均とかで可愛いワッペン買ってきてアイロンで貼り付けたりすると、すんなり着ます

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく参考になります🥲好きなキャラクターはやはり効果ありそうですね!頑張って書いてみます💦

• 5月12日