子育て・グッズ 娘が薬を受け入れない。離乳食に混ぜても大丈夫か相談。薬は別に飲ませた方がいいでしょうか。 6ヶ月になった娘ですが、お腹がカサカサで赤くなっており病院で薬をもらいました。その中にシロップの飲み薬があるのですが、娘は母乳以外の液体を受け入れないため飲んでくれません。離乳食は食べるので、お粥にシロップを混ぜると食べてくれました。この方法は大丈夫でしょうか?薬は薬だけで飲ませた方が良いのでしょうか? 最終更新:2023年5月11日 お気に入り 母乳 離乳食 病院 夫 体 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ママリ できればご飯系に混ぜるのはやめたほうがいいかもです💦 ご飯嫌いになる可能性もあるので😭 その月齢だと嚥下のタイミングでスポイトで入れてすぐ母乳を飲ませて紛らわせたりしてました😌 5月11日 はじめてのママリ🔰 ご返答ありがとうございます🙇♀️ そうですよね、変な味で嫌がるようになったら困りますよね💦 スポイトがいいのですね💡 試してみます!ありがとうございます! 5月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、変な味で嫌がるようになったら困りますよね💦
スポイトがいいのですね💡
試してみます!ありがとうございます!