※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

幼稚園に行く前に特定の人以外に離れた経験がない方いますか?幼稚園で泣いたり、すんなり離れられたりしましたか?

幼稚園に行くまでに一時お預かりの利用等して来なかった、両親や義両親に預けるなど、特定の人に預ける以外に離れた事がなかったという方いますか?

幼稚園に行った時どうでした??初めて離れてみてギャン泣きでしたか?💦
それともわかってきて、すんなり離れる事ができましたか??

コメント

K❤︎Ymama

はい、私です🙋‍♀️!
初めはギャン泣きでした💦
1ヶ月ぐらい経ってからやっと泣かずに行ってくれるようにはなりました😊

はな

めっちゃくちゃ泣きました💧
車で送迎でしたが
車降りる、園の中には入るのが
なかなか大変なぐらいでした😂
1ヶ月ほどでなれました!

れんれん

2日で泣かずに行くことができました!

スポンジ

うちはすんなりでした。
ついてから時間が経つとママがいないっていうこともあったようですが、幼稚園自体は好きみたいで行きたくないとなったことはありませんでした☺️
いつもはバスでたまーに自転車で送って行った時も振り返りもせずスタスタ教室に進んでいくので若干寂しかったです笑

サクラ

初日からあっさり通ってました

maman

初日からすんなりでした!
あっさりしてて親のほうがさみしいくらいです😂

ぽんこつ

初日はすんなりでしたが2日目から離れるんだとわかってギャン泣きで床に寝そべって泣いてました😂

ダッフィー

最初の1週間は泣かずに行けて、2週目からは泣くようになって、
そこから今も泣いて行ってます😭😵‍💫