息子に理由を説明後、なぜか聞かれるとイライラする理由を改善したいです。息子が理由を知りたいこともあり、私の説明が不明確なこともあります。
息子に理由を説明した後に、なんで?て聞かれるとめちゃくちゃイライラして、だーかーらー、とか、今言ったようにー、とかあからさまにイライラを出してしまうのやめたい😇😇😇息子としてはなぜそういう理由かを聞いていたりすることもあるし、私の説明が謎だったりもするんだけれども😇
- ひねくれママ
コメント

ぼんぼん🍑
超×100万回くらいわかります!笑
小さい頃のなんで?攻撃より、はるかに高いレベルの質問されますし、それを子供にわかるように説明するってほんと疲れますよね😂

退会ユーザー
上の子に同じこと言われます😂
すんごいイライラしますよね(笑)
私も、だから!今言ったでしょ?!と言ってしまうので、もう少し穏やかに答えたいなって毎日思ってます…
まだ実践できてませんが😂😂😂
-
ひねくれママ
うおぃって突っ込みたくなります😂うちの子はめっちゃ気にしぃなので、あまり冷たくしすぎると質問すらしなくなるのではないかと不安です😂明日から、同じように聞かれたら、喋る前にいったん深呼吸しようと思います。😂
- 5月11日
ひねくれママ
共感嬉しいです🥹‼︎笑 そうなんです!特に私はただでさえ回ってない頭なので、絞り出すような説明で疲れすぎて、18時ごろにはもう充電無くなり気味です😂