コメント
凪ママ
離乳食3ヶ月目です(,,・ω・,,)
1ヶ月終わり頃からみかん、りんご、いちご食べさせてます❁
らり
みかんは下痢するかもなんでりんごやアクアライトは食べさせてましたよʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
本当二口ですが✩
BFの便のりんごが好きでしたよ✩
-
kozue
そーなんですか!知りませんでした!
あげるとしたらりんごとかにします😊- 1月27日
レオン( ☆∀☆)
果物などは野菜や離乳食をある程度食べてくれないであげてしまうと果物類しか食べなくなるんでもう少し他のものを進めてからの方がいいと思います。
-
kozue
そんなこともあるんですね!!
じゃもう少しあとのがよさそうな感じですか?- 1月27日
-
レオン( ☆∀☆)
なかなか食べ進めないとありますね…。甘いものがやはりおいしいと元々好きじゃないお子さんは余計に食べなくなると栄養士さんにも言われました。
あげたくなるのはわかるけど野菜をある程度進めてからが一番いい。と言ってましたね。
もちろんたくさん食べるお子さんは問題ないと思いますよ。
私は野菜は7~8種類、タンパク質2~3種類を食べさせてから果物に進めました。
あとはママの考え方次第ですね!- 1月27日
るか
離乳食始めて2週間とちょっとですが、りんご、みかん、バナナ食べさせました!
他のものもよくたべて、おっぱいも飲み、問題なさそうです(*^^*)みかんがお気に入りみたいですー!
-
kozue
そうですね(^O^)/
私も少しずつあげていこうかとおもいます(๑>∪<๑)- 1月27日
へる
うちの子は果物に慣れたからといって他のものを食べなくなるわけではないので、3週目から果物も始めました
-
kozue
その子による感じですね~(*^^)v
うちの子はまだわからないので試しに一口ぐらいからあげてみようかとおもいます♥- 1月27日
-
へる
果汁からはじめるのはどうでしょう?
りんごやみかんをすりおろして濾し、白湯で薄めてちょっと飲ませてみるとか。- 1月27日
-
kozue
あっ!そうですね!
もしあげるとしたらすりおろしであげてみようとおもいます(^O^)/
ありがとうございます😳- 1月27日
-
へる
うちは野菜の合間に果汁搾ってコップで飲ませてますヽ(。・ω・。)ノ
りんごとみかんはおふろあがりの水分補給としても飲ませてます(*´˘`*)♡- 1月27日
-
kozue
お風呂あがりの水分補給としてもいいですね〜( ๑´•ω•)
- 1月27日
kozue
そんな早くからあげられてたんですね(^O^)/
うちの子もじゃあそろそろ試しにあげてみようかな?
凪ママ
食欲旺盛で・・・笑
1口だけあげてみるのもアリだと思います♪
りんごのすりおろしやいちごミルクにするといいかもです(,,・ω・,,)
kozue
うちの子も食欲旺盛です😃
そうですね、ひとくちからでもありですよね♪
アドバイスありがとうございます(≧∇≦)