※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

20度でも寒くない2重ガーゼスリーパーを着ているのに、半袖ボディスーツと4重ガーゼスリーパーで汗をかいてあせもができる理由は何でしょうか?

寝室が20度から23度くらいで半袖ボディスーツに4重ガーゼスリーパーでも汗をかいているのか背中と首にあせもができてしまいます。
2重ガーゼスリーパーで20度でも寒くないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

スリーパーはもういらないと思います😅💦
半袖ボディースーツのみでお腹にタオルケットで十分かと💦

スリーパーは12~2月しか使ったことないです。
子供は体温高いので温め過ぎると突然死のリスクも高くなるので気を付けた方がいいですよ😓

• ままり

ままり

タオルケットを蹴ってしまって体がキンキンになってた事があって💦
    タオルケット蹴り飛ばしたりはないですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹のみにかけて足と手は出せば蹴れないですよ😊
    タオルケットを横に使えば横が長くなるので寝返りしても大丈夫です。

• 5月11日
  • ままり

ままり

なるほどです‼️
    今日からスリーパー使わずにタオルケットにしてみます❗️

• 5月11日
はじめてママリ🔰

半袖肌着+長袖カバーオールに暖かい膝掛けで寝てます
暑いと自分で膝掛け蹴るのと半袖だと手がキンキンに冷えるので長袖着せてます😅
寒くなってきたらモゾモゾし出すのでまた布団かけての繰り返しですが…
あせもは今のところ無いです☺️