息子くんが食事を終えるとすぐ席を立ちたがるエピソードです。保育士の声掛けで戻る様子が何度も繰り返されているようです。保育士が離席の頻度を気にしている可能性もあるでしょうか。
保育園1歳児クラスなんですが、連絡帳に
お友達がご馳走様すると一緒に席を立ちたくなっちゃう息子くん。ごっくんしてお口空っぽになってからだよーと保育士が声をかけると急いで席に戻る!を何回も繰り返しました(笑)
と書いてありました!
これってほっこりエピソードとして受け取っていいんでしょうか🥲?
それとも離席が多いです、ということを伝えてくださっているのでしょうか?💦
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🧸
ほっこりエピソードだと思います💓
笑ついてますし1歳児ならそんなもんだし想像しただけでかわいいってあたしなら思っちゃいます👶
気になるならお家の様子伝えつつまた直接離席多くてご迷惑ですか?って聞いてみたらいいかと!
はじめてのママリ
まだ1歳なので、こんな様子でしたよ〜という軽い意味合いだと思いました🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
まだ入園して間もないこともあり何から何まで気になってしまって💦
問題あるなら直接お話しありますかね🙂💦- 5月11日
ぽよ
1歳ならほっこりエピソードだと思います😊
-
ママリ
よかったです、、、🥲✨
構えすぎてしまいました💦- 5月11日
ママリ
私も最初は
わーやりそー🥰と楽しく読んでたのですが
娘が以前別園で連絡帳=娘のマイナス点の連絡ってくらい色々書かれてしまっていたので構えてしまいました💦
まずは先生との関係作りを頑張ります!