カフェの店員さんと仲良くなり、連絡先交換を迷っている。人付き合いが苦手で、今のままでいいか考え中。
いつも行くカフェの店員さんと仲良くなり、お互いディズニーが好きなのがわかって毎回話が弾みます。店員さんは話好きな人みたいで気さくな人です。お土産交換したりもしてます。さらに仲良くなるには連絡先交換したほうがいいですよね?まだそこまではしていません。聞いたら教えてくれそうではありますが、わたしは基本的にあまり話すタイプでは無いし、人付き合いも苦手なほうです。深入りして上手くやってけるか考えてしまいます。今のままがいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
Sapi
男性なのか女性なのか…?
男性で付き合いを見据えて仲良くなりたいのか
女性で友達になりたいのか…ですが
どちらにしても相手が店員さんからリップサービスもあると思うので
基本的にはその場だけって感じかなと思います💦
退会ユーザー
私なら今のままがいいです!
連絡先聞いたらいよいよプライベートにも突っ込んでるって感じがするのでお店でのやり取り(なのかわかりませんが!)で十分です😂👍
はじめてのママリ🔰
そこまで仲良いのに連絡先
知らないのなら、もしかしたら
お店側が連絡先交換禁止
みたいな決まりあったり
するのかもしれませんね🤔
はじめてのママリ
あくまで店員とお客さんなので、難しいですね💦
客という立場の方が若干強い気がするので、本当は教えたくないなと思っていても断りづらいでしょうし、悩ませてしまう可能性もあるので私なら聞かないです💦
向こうから聞いてきたら教える、の方がいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ
私なら今のままでいいかなと思います。連絡先知ってる仲までになって、万が一こじれることがあったらカフェに行くのも気まずくなっちゃうかなーと思うので😇
あちらから交換したいと言ってきたら交換します🫶
ままり
私だったら店員と客という一定の距離感に心地良さを感じるので今のままがいいです✨
LINEでまでしたい話ではなくカフェで短時間盛り上がって話すから楽しいのではないですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
私は店員側ですが、その場では楽しく会話しますが、プライベートまでは💦て感じです😅
聞かれたら男性なら旦那を理由にお断りしますが、女性だと何と断れば良いか難しいです😵
コメント