※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃかりこ
子育て・グッズ

敷布団をくっつけて寝ている家族の上の子が寝相が悪く、布団の隙間に入ってしまうことがある。布団用の隙間埋めアイテムがあるか教えてほしい。

うちは敷布団二つをくっつけて家族4人で寝ているのですが
上の子が寝相悪すぎてどちらの布団にもコロコロ転がってて、気付かぬうちに布団と布団の隙間に手が入ったり頭が入ったりしています😭💦

マットレス??ベット用?みたいな隙間埋めはある時聞いた事があるのですが、布団にも使えるのでしょうか?
または布団用でおすすめのアイテムあれば教えてください🙏‼️

コメント

マママリ

布団を2枚並べたサイズの敷シーツをかけてしまうのはどうでしょうか?
うちはベッドでマットレスですが、2台のシングルを繋げてワイドキングというサイズのシーツをかけて隙間を無くしてます。
四隅にゴムのついたただのシーツで、サッとかけられて便利です。
私がいつも購入してるのはクルームフィールズというお店で、通販で購入してます。