※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

歯が生えたら、ミルクはコップで飲む方が良いですか?コップ飲みが上手くできません。

歯が生えてきたら、哺乳瓶でのミルクは良くないといいますよね。1日に飲む量のミルク、ぜんぶコップで飲めるものでしょうか…コップ飲みがまだ全然うまくできません(^_^;)

コメント

まり♡°

ストローで飲ませばいいのでは?
うちは1歳までは哺乳瓶で飲ませてました!
1歳半までは哺乳瓶でもいいと小児科の先生が言ってましたよ✳︎
うちは1歳からストローで牛乳を飲ませてます^ ^

• R

R

ストローでもいいんですかね?甘いものはストローや哺乳瓶は良くないと何かで見て、どうやって飲ませたらいいんだろ💦と思っていました(^_^;)

• 1月27日
  • まり♡°

まり♡°

ストローで大丈夫ですよ✨
    今のところ虫歯なしですー!

• 1月27日
  • R

R

ストローで飲ませてみることにします!ありがとうございます!

• 1月27日
華ちさ

うちの子は、5ヶ月頃?から歯はえてたし普通にしばらく哺乳瓶でしたよ!

• R

R

歯が生えるの早かったんですね!うちは最近生えてきました…哺乳瓶で飲んでるのでコップが難しくて…

• 1月27日
  • 華ちさ

華ちさ

コップよりスパウトとかストローの方が上手に飲めるとおもいますよ!

ちなみに、うちは1歳までは哺乳瓶も普通につかってました!

• 1月27日
  • R

R

1歳まで使ってたんですね! まだまだコップは下手くそで…(T_T)
    ストローで飲ませてみます!ありがとうございます!

• 1月27日
もなひめ

ストロー飲みは出来ますか?
紙パックのお茶等で練習してストロー飲みが出来るようになったらストローマグで飲ませてあげると良いですよ(^-^)

うちの娘は200mlをストローマグで3分くらいで飲み干してました(^ω^;)

• R

R

ストロー飲みはできます!(*^_^*)
    何かで甘いものはストローで飲ませないほうがいいと見たことがあり、どうやって飲ませたらいいんだろと疑問でした(^_^;)
    ストローでミルク飲ませてみます!

• 1月27日