コメント

まり♡°
ストローで飲ませばいいのでは?
うちは1歳までは哺乳瓶で飲ませてました!
1歳半までは哺乳瓶でもいいと小児科の先生が言ってましたよ✳︎
うちは1歳からストローで牛乳を飲ませてます^ ^

華ちさ
うちの子は、5ヶ月頃?から歯はえてたし普通にしばらく哺乳瓶でしたよ!
-
R
歯が生えるの早かったんですね!うちは最近生えてきました…哺乳瓶で飲んでるのでコップが難しくて…
- 1月27日
-
華ちさ
コップよりスパウトとかストローの方が上手に飲めるとおもいますよ!
ちなみに、うちは1歳までは哺乳瓶も普通につかってました!- 1月27日
-
R
1歳まで使ってたんですね! まだまだコップは下手くそで…(T_T)
ストローで飲ませてみます!ありがとうございます!- 1月27日

もなひめ
ストロー飲みは出来ますか?
紙パックのお茶等で練習してストロー飲みが出来るようになったらストローマグで飲ませてあげると良いですよ(^-^)
うちの娘は200mlをストローマグで3分くらいで飲み干してました(^ω^;)
-
R
ストロー飲みはできます!(*^_^*)
何かで甘いものはストローで飲ませないほうがいいと見たことがあり、どうやって飲ませたらいいんだろと疑問でした(^_^;)
ストローでミルク飲ませてみます!- 1月27日
R
ストローでもいいんですかね?甘いものはストローや哺乳瓶は良くないと何かで見て、どうやって飲ませたらいいんだろ💦と思っていました(^_^;)
まり♡°
ストローで大丈夫ですよ✨
今のところ虫歯なしですー!
R
ストローで飲ませてみることにします!ありがとうございます!