※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがムチムチするのは、寝返りマスターしてから動くようになる頃。痩せるかなと思っている。

赤ちゃんが1番ムチムチするのっていつですか??

これからもっとムチムチするよーとか言われるのですが
最近寝返りマスターして、
これからは動くから痩せるのかなぁと思ったのですが。

コメント

しょこ

今うちの子ムチムチでパンパンです🤣
完ミだからかもしれないですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月一緒ですね☺️
    ムチムチ可愛いです!

• 5月11日
メル

うちは、0〜6ヶ月まではムチムチになっていき、6ヶ月から1歳にかけて徐々にスリムにって感じでした〜(●'w'●)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!そしたらもう暫くムチムチが増すかもってことですね☺️

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

上の子は3ヶ月くらい、下の子は2ヶ月から1歳くらいまでほんとにムチムチでした!笑。
下の子は寝返り5ヶ月、ハイハイ6ヶ月、歩くの9ヶ月終わりとよく動いてたけどほんとムチムチだった😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くようになってもムチムチな子もいるのですね☺️うちももう暫くムチムチ楽しめたらいいです!

• 5月11日

上の子が娘で、3,4ヶ月頃からだっかなぁと思います😊
完母でしたがムッチムチで、二重あごに二段腹で、手足はちぎりパン🥰

でもその時いたママ友たちの子(同じ月齢)は、女の子3人は娘より3,4キロ軽くて身長もあって痩せ型。
男の子2人と娘は同じくらいの体重でしたが、男の子だからか、ムチムチというよりは筋肉質な感じでした。

下の子が息子で、同じく完母でしたが、お顔は丸々してたけど、娘ほどのムチムチ感、ちぎりパン感はなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃんによって違うのですね!まだ少ししかムチムチじゃないのに寝返りし出したから、もっとムチムチしてほしいなぁって思ってしまって☺️笑

• 5月11日
さらい

ならないまま成長しましたよ

ふたりとも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならない子もいますよね☺️

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うち上も下もムチムチにならなかったです😳💦
上は完母で下は完ミでしたが、体質ですかね~
ちぎりぱんとか楽しみにしてたんですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちぎりパンと写真撮りたいです!笑
    もう少しムチムチなってほしいなぁって😂赤ちゃんによって違いますよね☺️

• 5月11日
3kidsママ

完ミでちぎりぱんとかにはならなかったですが、寝返り頃からずりばいを覚えるまでが一番ムチムチでした😍💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずりばいし出すと少しスリムになってくるのですね!今のうちにムチムチ楽しみます😌❤️

• 5月11日