コメント

yuki
手伝おうか?
の前にこちらからやって欲しい事を先回りして言ってました😂
イクメンって嫌な言葉ですよね〜笑

ちかたま
はじめまして😊✨
わかりますわかります😂
手伝ってくれるのはもちろんありがたいのですが、手伝おうかって…ってその言葉じゃないって思うことよくあります!
言葉一つなんですよね😇
毎日育児お疲れ様です🥹🥲
-
💋
初めまして!
ほんとそうですよね🥹🥹
まあでも旦那が自分からオムツとかやったりしたら珍しすぎて雪降りそー🤣🤣- 5月11日

退会ユーザー
分かります😂!
今日丁度その話してました!(笑)
「当事者意識足りないのよ。当事者意識があれば普通に気づいて黙ってやるもんよ。ほら今もめんどくせえなって顔してる〜そういうとこ〜」って(笑)
-
💋
ですよね!!笑
自分の子!!っていう意識が全然足りなさすぎてて笑っちゃいます😂- 5月11日

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
イクメンという言葉が滅びればいいのに😊👌
ちゃんと父親になれない、ならない、から参加型だし、ちょっと手伝っただけでイクメンとか、世の中アホですよねー☺️💢
と個人的に思ってます😉✨
義母がイクメンだねー、とか言った時に父親になれてないからイクメンとしか言えないなどなど捲し立てちゃいました😊
旦那には、誰の子供じゃー‼️父親になれや‼️、とまぁ、ブッチギレましたねー😊
-
💋
初めまして!ほんとそうです🥲
父親の自覚無さすぎて男が子供産める世の中になったら変わんのか?っていう想像までするようになった私は末期です😂😂
義母って本当息子だいすき息子が1番って感じでキモくないですか?😂😂- 5月11日
-
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
☺︎さん、はじめまして!
それ私も考えては、まぁ半分はショック死になるだろうなぁ…、とか思ってます😂
なので、自分の息子どもにはやって当たり前を叩き込みます✨✨- 5月11日

はじめてのママリ🔰
イクメンって言われている内が花かなと思います😂
イクメンを通り越すと今度は嫁は何もしない。になるので😂

はじめてのママリ
なにかやることある?って夫は聞いてくれます。
ほんと、当時は手伝う?とかよく言ってたんでガミガミいいました😂
まぁ、結局、
自分で考えて動けや!なんで言われないとできないんかな?さぁ今は何をやるべきかな?考えてみよっかー!💢ってなってますけどね。
今は自分で考えて家事やってくれるので助かりますが、、、今から家出るっていうのに皿洗いやってたりするのでムカつきますね。笑
帰ってからやればいいじゃん!遅れるとよくないよ!てか、そんなことより娘ちゃんのおぱんつかえてあげて!
とか最近はまた別の悩みです、、、優先順位が変で😊
💋
ほんっとそれですよね笑
手伝ってって言われると毎回嫌な顔されるんでもう言わないようにしてますがこいつ人間じゃないなって思ってもう諦めてます🤣🤣