※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

自費の被せ物をして1ヶ月経ち、フロスが緩く入るようになりましたが、食べ物が挟まるのは問題ですか?被せ物のやり直しは大変でしょうか?

自費の被せ物をして1ヶ月になるんですが、フロスも緩めに入るため喜んでいたのですが、食べ物がすぐに挟まるのはよくないですよね??
被せ物のやり直しって大変ですか?

コメント

かかりつけの歯医者さんは自費だと保証期間があるので何か問題あれば費用負担なくやり直しはできます。ただ被せ物やり直すの、また歯削らなきゃいけないと思います🥲

どうしても気になるのであればって感じですかね。。

• あや

あや

反対の歯も治療中で詰め物次回詰めるため、被せ物したほうばかりで噛んでました。
    まんべんなくどちらでも噛めばあまり気にならないかな?という感じです。
    やっぱりそうなんですね!期間あいて明らかにおかしくなってからにします!ありがとうございます❣️

• 5月11日