※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのリビングでの居場所について、ベビーベッドは寝室で使用予定。リビングとの往復ができず、床の問題もあり、新規購入やレンタルに悩んでいます。

二人目、赤ちゃんのリビングでの居場所どうしてましたか????

ベビーベッドは寝室で使う予定です。
ベッドが扉を通らないのでリビングとの往復ができません。
リビングの床は2歳児だと踏んでしまいますよね。
新しくなにかを買うにも使用期間が短いだろうし、レンタルは高いし、どうしたものかなと考えてます。

コメント

ママリ

小さい折りたたみのベッドをリビングに置いてました!
気にならないなら中古品でも綺麗なものあるしいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップは安いゆりかごみたいなのあるんですが私は顔につくのが気になって、Amazonなどでベビーバスケット買ってました🤣
赤ちゃん寝ちゃってもそのまま寝室や他の部屋に移動させられるのと、使わなくなっても中のクッション外しておもちゃ箱の代わりになるなーと思い買いました〜、

Ⅹmama🐩

リビングはユラリズムなどのバウンサーベッドを置いていました☺️💕
ユラリズムなら長く使えるかなと思います✨
実家に行くときなどはクーファンを使っていました😌✨

ちの

うちは1歳4ヶ月差ですが、基本床でしたが踏んだことないです!
目を離す時はハイローチェア使ってました!

ちちぷぷ

寝返りするまではソファの上にいました!が、下にいても踏まれることはないです。次男も三男も踏まれたことないです☺️