※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌千
妊娠・出産

さいたま市見沼区の母子手帳のデザインについて、可愛いデザインが良いと思っています。上の子の時はまぁまぁだったが、下の子のデザインがダサいので気になっています。ポケモンやミッフィー、ディズニーのデザインを持っている方を見かけるとテンションが上がるそうです。

さいたま市見沼区の今の母子手帳のデザインってどんなのか分かる方いらっしゃいますか?
上の子の時はまぁまぁなデザインだったんですけど、下の子の時は本当にダサくて…
職場の薬局に来られる妊婦さんやママでポケモンのデザインだったり、ミッフィー、ディズニーのデザインのを持ってる方を見ると良いなぁって思って(笑)
そんな使うものじゃないですけど、ダサいよりは可愛い方がテンション上がりますよね😂

コメント

よく奢ってくれる綺麗なお母さん

大宮区なので見沼区のデザインはわからないのですが🙏母子手帳って区ごとに表紙違うのですかね?
2歳はヌゥ、0歳はゆるキャラっぽいテキトーな動物の絵でした😇私はヌゥがよかったです🥺表紙、選ばせてほしいですよね🤣内容が毎年若干更新されるからダメか〜…

• 萌千

萌千

回答ありがとうございます。
    今日もらいに行ったらポケモンでした☺️
    中身もちょっとポップな感じで可愛くなってたのでテンション上がりました😊

• 5月16日
110331ca

南区ですが、
現在臨月ですが、
ミッフィーでした!

区ごとではなくて、
市町村ごとに表紙が違うと思ってました…。

• 萌千

萌千

上の子達の表紙も変えてほしいです😂

• 5月16日
もも

見沼区で臨月ですがミッフィーです!たぶん区ごとではなく市ごとに表紙は違うと思います🌞

• 萌千

萌千

役所毎に違うのかなぁと思ってたんですけど、市で違うんですね🤔

• 5月16日
ままり

多分市で同じだと思うのですが、今年の4月に交付してもらった時はポケモンでした!
2歳の上の子はヌゥだったのでびっくりしました😂

• 萌千

萌千

下の子の時も小学生が描いたような子供とヌゥの絵の表紙だったので、マジか💧ってなりました😂

• 5月16日
ママリ

さいたま市で同じだと思いますが、ミッフィーでしたよ!

• ママリ

ママリ

すみません、今年の2月にもらいました!

• 5月12日
  • 萌千

萌千

• 5月16日