※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の泣き声で何もできない状況。旦那は遅くまで帰宅。育休中。どうしたらいいでしょうか。

最近子供が泣き出すかもとか考えてると
何も出来なくなってしまいます…
どうしたら…
旦那は日付変わるくらいまで帰ってきません、、
育休中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😢
もう私は家事ほったらかしです😂したいことたくさんあります…旦那さんは飲みに行ってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

bさんもお疲れ様です🍵
    家事ほったらかし分かります。
    最低限です…私もtodoリストが溜まっていってます…。
    飲み行ったりもありますが、
    仕事が忙しいみたいです。
    帰ってきたらご飯食べて風呂って寝るって感じです…

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよねぇ😅💦
    ワンオペしんどいですよね。
    仕事が忙しいんですね💦
    休日は旦那さんも育児されてるんですか?私は夫が単身赴任でいないので、もう割り切ってます😭事故なく過ごせたらそれでいいかなと✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孤独ですよね、
    でも旦那居ない方が心休まるかもとまで思うことさえあります、、
    休日あやしたりオムツ替えてくれたりはします。
    ミルクの作り方は忘れたりしますが…。
    お風呂入れるのはいやがりますし、私が保湿と服着せるのやるって言ったら渋々やってくれる感じです…。
    赤ちゃん居て単身赴任でママひとりで育ててるの、凄いですね。

• 5月10日
nakigank^^

別に泣かせて良いんじゃないですかね?😊
泣くのが仕事ですし、5ヶ月なら泣いて体力発散できないと、ぐずぐずが長くなってしまったり、体が発散できてないから癇癪に繋がることもあるし、泣いてやることやっても泣くなら、あー今は体力発散してるのかもと、ちょっと離れるね!って安全なところにおいて、家事やる方が楽ですよ。

泣かせないでこの先何年も育てるのは不可能なので、泣いて当たり前と思って大丈夫です。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    基本的にどこいても聞こえるし
    最近はもう甲高い奇声あげるのにハマってしまったみたいで…
    イヤフォンして家事することにします
    あとバウンサー買ってみようかなと思います、、

• 5月10日
  • nakigank^^

nakigank^^

バウンサー試乗してみると良いですよ。
    うちは長男は全く座ってくれなくて、ほとんど使ってないので。😅

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

あかちゃんは泣くのが仕事なので泣いて普通なのですが、近所迷惑とかいろいろ気にかけることがあるんですかね??
なにより旦那様が夜遅くまでいないというのは孤独で不安ですよね、。
支援センターには行かれましたか?そのような相談乗ってくれる方もいるし、そこに来られてるママさんたちと話すのも良いかもしれないですよ!!
こんなに困ってるの私だけじゃないんだ〜
みんな苦労してるんだな〜なんて気付きがあって私は少し気持ちが楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き声は大丈夫だったんですが、どっちかと言うと最近耳つんざくんじゃないかレベルの高い音波を発するようになってしまってキャアアアイ!!!みたいな…
    支援センター、行ってみてるんですが、私がまだ24歳なんで若干ほかのママたちより未熟感が出てしまって気後れしてしまいます、、笑
    でも仲良くなれるように頑張ってみます

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

泣いてる時は肺を鍛えてるそれも大切な事!と思ったら少し心が楽になりますよ☺️

でも、泣き声に疲れちゃう時もありますよね😢
そういう時は家のこと放置して赤ちゃんを生かすことに専念します🙋‍♀️
数日洗濯物サボっても死なないし、赤ちゃんが動くところだけ綺麗にしておけば、お風呂掃除だってトイレ掃除だってサボっても死なないです🙌(笑)
旦那さんのご飯は大人だし自分で都合つけてもらいましょ😊