※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが通う幼稚園にいる子たちは皆同じ小学校になるのですが、それで…

子どもが通う幼稚園にいる子たちは皆同じ小学校になるのですが、
それでも卒園後は疎遠になります。

幼稚園では濃いめの関係で、PTAからのお願いでクラスLINEへ任意という名の強制参加があります。
進級や卒園したら皆クラスLINEも退会していくと思ってたけど…誰も抜ける事なく😂何年もそのままです。もちろん連絡することはありません。

皆が「誰か退会しないかなー?」って思ってるんですかね😂幼稚園3年間です。

園のクラスLINEがある皆さんはどうしてます?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時ありました🤣
即私は抜けました笑
誰も抜けてませんでしたが、なんかあればふつうに話しかけてくると思うので🤣
何人かが、私に連絡してきたみたいですが笑

ぐーみ

現小1、卒園式後にクラスLINEができました😂
写真を送り合うためのLINEだったみたいで、最初に一通りみんなお礼言ったらそのまま、誰かが抜けるのみんな待ってるのか…つい先日私退会しました😂
個人的にこれからも連絡取りそうな人には、あらかじめ友達になってほしいことを伝えてたので😊