園児〜小学校低学年で、タブレット学習やってる方いますか?どこのタブレ…
園児〜小学校低学年で、タブレット学習やってる方いますか?どこのタブレット学習してますか?🥹
今年、年中と小2になる子供がいます!
上の子は、幼稚園の時にチャレンジタッチやってたのですが、一年生になるタイミングで一旦やめました。
どちらも14時半くらいに帰宅するのですが、インドア派で室内遊びが好きなので、時間を潰すためにタブレット学習でもさせようかなと思うのですが。。
進研ゼミ(チャレンジタッチ)は、キャラクターが強くて、上の子は気が散りやすいので、、スマイルゼミを検討してます!
スマイルゼミの他におすすめのタブレット学習あったら教えてください🥹
また、スマイルゼミやってる子がいましたら、どんな感じか教えてほしいです!
夕食作ってる間に、暇だからYouTube見せてとかゲームさせて!と言われるので、その間の1時間くらいで子供だけで出来るものが良いなと思っています。
ので、音声読み上げとかがあって、親が隣に付きっきりじゃなくても自分で進められるものが嬉しいです😭
チャレンジタッチは良かったのですが、遊び要素が強いので、遊んでしまって勉強の方は適当にサッサと終わらせてしまうので。。
小中受験とかはしませんので、学力アップのため!というより、時間潰しのためにテレビ見るよりは楽しく勉強させたいなという理由です!
- はじめてのママリ🔰
コメント