※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てと仕事復帰で疲れています。怒りや謝罪が繰り返し、兄弟の問題もあります。ストレスがたまっています。

3歳と1歳育ててます。

今週から仕事復帰して、旦那もおらず、
復帰早々ワンオペ開始で、だいぶ疲れが溜まって来ました😢
子供に必要以上に怒鳴り散らしてしまったりして、
後から申し訳なくなって、ママ怖いね、ごめんねと謝まりましたが、心にはきっと残ってしまっているので、本当に情けない母親だなと思っています。

兄弟喧嘩?と言うか、上が一方的に叩いたり、押したり。
うんざりしませんか😢?
どちらの気持ちも分かるけど、
数分に1度泣き付かれてくるともういい加減にしろとキレてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペしんどいですよねー💦
私も朝9時〜17時まで仕事で
子供らの寝かしつけまで
1人でやってますけど
毎日ヘドヘドです(;_;)
私も子供に必要以上に
怒ったりします💦
寝る時とかにぎゅーと
抱きしめて毎回謝ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんもワンオペなんですね😭
    ほんと通勤も電車はジッとしているにしても、職場から駅、駅から保育園は急いでいるので、常にせかせかしてる感じです😅
    息つく間もなく寝かしつけ、そのあとは家事が待っていて、今やっと自由時間になったとこです🥺
    もうママ○○の事きらいになったから!って言ってしまったので、明日朝大好きだよと伝えようと思います😢

• 5月10日
ママリ

同じく3歳1歳です。上の子が保育園後に下の子にたたいたり近寄っただけで怒鳴ったりするので私もかなり叱ってしまいます💦旦那も早く帰ってきますが、旦那もマジギレしてます💦😅上の子も新しい環境で大変なのはわかるけど、下の子が可哀想で、怒ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねこねこさんのところもうちと同じような感じですね😢
    お友達には手は出さないのに、下に手を出すのってなんなんでしょうね💦
    何回言ってもやめないし、
    3歳の子供には
    言ってもしょうがないんですかね😢

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

毎日言っても言っても変わらないです😭〇〇好きじゃない、とか可愛くない、とまで言うのでほんと腹立ちます😭

• 5月10日