※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面所のタイルが高くてキッチンパネル提案されたけど、脱衣所と洗面所をおしゃれにしたい。水跳ねが心配で他の方法は?

注文住宅です。洗面台と鏡の間をタイルにしたかったのですが、見積もり7万円で、エッ無理…🥹ってなってます。。。
タイルじゃなかったらキッチンパネルを提案されましたが、白いツルっとしたやつで、せっかく脱衣所と洗面所分けてお客さんも使いやすい場所にしたからおしゃれにしたかったのに、嫌だなと思ってます😣
クロスだと水が跳ねてやばいですか?
何かキッチンパネル以外でおしゃれに出来る方法ないですかね😢

コメント

ママリ

DIYでタイル敷き詰めるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

友だちがクロスにしたみたいですが
パネル貼ればよかったと後悔してます😭
我が家はパネルにしましたが
掃除しやすいので満足です!
ハウスメーカーさんに案聞いてみるとか🤔

ままりる

私はタイル風のクロスにしていますが、最近のクロスは強いのかそんなに水が飛んだりしてないのかあまり汚れなど気になりません👌🏻

みゆあ🐰💜

キッチンパネルは、種類選べないんですか?💦
うちは、選びましたが、満足してますよ😊
タイルだと、カビ生えそうだし、掃除が大変だったなぁと💦
パネルは、本当拭けば綺麗です🤣

エコカラットとかはどうですか?

mii

タイルを施主支給にして楽天とかで購入すると安く手に入りますよ🫶✨施工だけしてもらうともう少し安くなりませんか?🥺
我が家は洗面を洗面まで大きいのにしました😊ホテルみたいに大きくてオススメです♡

• mii

mii

鏡を洗面まで大きくしましたの間違いです🥲🥲

• 5月11日
ママリー

シールで貼れるタイルでDIYしました🙌そんなに高くないし、めちゃくちゃ簡単でしたよー💡
DIYタイルっていうもので、楽天でも買えます!
ちなみに、キッチンパネルにして、その上に貼り付けてます☺️