指しゃぶりが上手になってきて、指を突っ込みすぎて嗚咽することがあります。みんなも同じ経験があるのか、落ち着く時期はあるのでしょうか。
最近指しゃぶりが上手くなってきて喜ばしい事なんですが、嗚咽するほど指を突っ込んでいる時があります笑
みんなこんなものなんですかね?
顔中ヨダレまみれとか、そのうち落ち着きますかね?
- pomme2terre(6歳, 8歳)
コメント
YUI
ありますあります😂
おえってなりながら
段々分かってくるんでしょうね。
私は止めることなくやらせてました😎
そのうち落ち着きましたよっ⭐️
はじめてのママリ
うちも未だにゥオェッッッってなってます(^◇^;)たまにおっぱい飲んだ後にして吐く事も…そのうち落ち着く事を願ってますが(´-ω-`)でも少しずつコツは掴んでいる気もしますwww
-
pomme2terre
最初の頃は手を口に持って行くことすら出来てなかったので、進化はしてるのかな笑
上手くコツを掴んで欲しいですね!- 1月27日
さらい
赤ちゃんの、あるあるだと思います!
(^_^)
すごい大きくオエッっていってるし、べちゃべちゃです(@_@)
-
pomme2terre
あるあるなんですねー!同じ月齢の友達の子がおしとやかに指しゃぶりしてたので、うちの子激しすぎないか?!と心配しました笑
気長に見守りたいと思います!- 1月27日
3人ママ(*^^*)
こんにちは(^ν^)
うちも、よだれ、指を入れすぎておえっ!よくあります。笑
ヨダレは元気な証拠とも言われるので気にしていませんよ(*^^*)
-
pomme2terre
あるんですねぇ!ヨダレは元気な証拠!!素敵な言葉です!最近ヨダレかぶれにも悩まされてたので気が楽になりました!ありがとうございます😍
- 1月27日
-
3人ママ(*^^*)
昨日の4ヶ月検診でも言われました!!あと、ヨダレは離乳食の準備でもあるみたいですよ(*^^*)
水分以外のものを欲しがっているみたいです!笑
成長の証ですよね(^ν^)- 1月27日
退会ユーザー
うちの娘もそんな感じですよ!
そのうち落ち着くかなって思って見守ってます。笑
-
pomme2terre
あまりあせらず、気長に見守るのが1番ですね!みなさん同じと知れてよかったですー(^ν^)
- 1月27日
pomme2terre
そうなんですね!
気長に見守りたいと思いますー(^ν^)