コメント
mama☺︎
毎日 大変ですよねっ>_<
まだまだ生活リズムは難しいと思います。
我慢して付き合うしかないですね〜(^◇^;)
必ず楽になる時が来ます頑張ってください。
ひなぷママ
月齢、同じですね(ㆁᴗㆁ✿)
朝起きる時間は決まってたりしますか?
7時の朝日が体内時間を整えてくれると聞いて、遅くても7時半までにはカーテン開けて朝日を浴びるようにしてます。
たまに寝坊しちゃいますが(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
それから、顔拭いて着替えをするようにしてますよ。
もうしてたら、ごめんなさい
-
にゃらん
月齢同じ嬉しいです(^^)✨
7月産まれちゃんですか??
朝起きる時間は特に決まってはいないんですが、5時半とかに目覚めてますね(>_<)
というか、夜中も何度も起きるので、ほんとは7時くらいに起きてもらいたいんですが5時半くらいにぐずるとそこからまたあやしたりするのがしんどくて一緒に居間に移動しちゃう感じです。
そこらへんがどうしたらいいのか悩んでいます。
しかも、朝日浴びさせたいのにこの季節は起きても真っ暗だし、早く冬終わって欲しいです。
ひなぷママさんのところは夜しっかり寝てくれる感じですかね?- 1月27日
-
ひなぷママ
7月生まれです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*
今は20時ぐらいに寝て、6時ぐらいに起きる感じで夜中泣いたりすることほとんどないんです。
たまに3時とか5時に起きちゃった時は、オッパイあげてから布団に引きずり込んで添い寝しちゃってます。
しばらくウーウー唸ってますが、あったかくなると眠くなるみたいで…
起きた時暗いとゲンナリしちゃいますよね。
早く明るくなるといいのに(๑ó﹏ò๑)- 1月27日
にゃらん
まだ生活リズムを意識しなくて良いんですかね?(>_<)
結構もうこの時間にはこれ!みたいにやってる(出来てる)人が多いみたいで焦ります(>_<)。。
mama☺︎
大丈夫ですよ(^^)人それぞれですから。
焦らなくて大丈夫です。
ウチの子は 今だに夜泣きしますよ(笑)
そしてやっと最近 1人で歩けるようになりました(^◇^;)
みんな とっくに歩いていたのにウチの子だけ遅かったです(笑:)
あと日中の色んな刺激があって夜泣きする場合もあるみたいですよ。
でも それも ちゃんと成長してる証だと思います(^^)
頑張ってください(*´˘`*)♡
にゃらん
人それぞれ、わかっているはずなのにすぐわからなくなってしまいます苦笑
夜泣きって何しても泣き止まない感じですか?
うちは添い乳すると一応は寝てくれるのですが乳首離れるとダメみたいで、私にとってもしんどいのでやめなきゃとは思ってるんですが…
一人で歩けるようになったんですね✨
よちよち歩いてるの可愛いだろうな✨
mama☺︎
大人の都合通りには行かないし 教科書通りには上手く行かないですからね〜(^◇^;)
今は トントンしたら寝る感じですが でもその時その時によりますねっ…‥
子供って 色々 敏感ですからね〜(^^;;
おしゃぶり はダメですか?
Kかーちゃんさんの お子さんも♡ヨチヨチ歩きする日がスグにやって来ますよ⤴︎⤴︎(‷ˊᗜˋ‷)
にゃらん
おしゃぶり、以前に試してみたんですけどすぐ口から出しちゃって(>_<)
多分根気よくやったらつかってくれそうな気はしますが、今のところ旦那とか反対してるので、使ってないんです。。
にゃらん
とんとんで寝るの憧れます!
最初からとんとんで寝てますか??
mama☺︎
そうなんですか
今 おしゃぶりも 出っ歯になるとか クセになるとか言いますからねっ…‥>_<
ウチの子は 寝る時だけ使って おしゃぶりもタオルなどで固定したりして 熟睡した頃に外したりしていました。
ギャン泣きした時は 諦めて抱っこしてウロウロしながらトントン徘徊してます(笑)
にゃらん
今はおしゃぶりなしでも寝れてるんですね!
いつか夜もまとめてぐっすりしてくれることを祈ります(>_<)!