コメント
ママ
全然あります🤣
夜は逆に寝付くのすごい早いです!
とり
長男3歳になるまで昼寝しないことはなかったです!
次男が2歳2ヶ月ですが、昼寝が30分以下になってしまうと必ず夜泣きします😅
ママ
全然あります🤣
夜は逆に寝付くのすごい早いです!
とり
長男3歳になるまで昼寝しないことはなかったです!
次男が2歳2ヶ月ですが、昼寝が30分以下になってしまうと必ず夜泣きします😅
「1歳半」に関する質問
完母の方、卒乳、断乳エピソード教えてください。 1歳半までには卒乳できたらなぁと思っていて、今は夜間に4回あげています。 ①寝る前 ②0時前後 ③3時前後 ④起きた時 自然にフェードアウトしたいですが、やっぱり大泣き…
夫の態度や考えを改めてもらうために、両親から連絡してもらう(話してもらう)のはアリでしょうか。 現在年子双子の3人育児中(3歳男児・1歳半双子女児)で、昨年4月より育休復帰し、時短正社員として働いています。 状…
岡山愛育クリニックについて質問です。 現在2人目を妊娠中で、愛育を検討しています。 上の子(1歳半)がまだ保育園に通っていなく、面倒を見てもらえる人がいないんですが、愛育は託児所などはありませんよね? 妊婦健診に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お昼寝しない日は用事があってとかですか?!それとも本人が寝たがらなくてっていう感じですか?
ママ
どっちもありますよ!
普段は保育園行ってるので休みの日だけですが、出かけてて寝なかったり家で遊んでて上の子たちがお昼寝しないとそのまま一緒に遊び続けてたりと😆