※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

保護者は毎日連絡ノートに書くようです。何かあった時だけではなく、家に帰っての様子も書くようです。

今日から一時保育に行くようになりました。

行く前に連絡ノートに普段の生活など書いて先生に確認印をもらいました。

先生が連絡ノートにこれできましたとか書いてくれるイメージだったので、、
でも口頭ではしっかり1日あったこと説明してくれました!

毎日保護者は連絡ノートに家帰っての様子とか
書くんですか?
それとも何かあった時だけ書くんですかね?

コメント

はじめてのママリ

保育士をしています。毎日前日の出来事を記入する保護者もいますし、毎日空欄の保護者もいます。何かあったときだけ書く方もいますよー

• もふもふ

もふもふ

先生は基本的には書かないですか?
    あと書くと書かないとだったらどう思いますか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が働いてきた保育園はだいたいのところは2歳児クラスまでは連絡帳をかいてますが、公立とか自治体によっては未満児なのに書かない園もあるそうです。あと希望保育だと書かないところもあります

ルーズなお母さんは、毎日空欄で何も書かない方が多いですかね、全員ではないですが💦忙しいんだなぁと感じます。特に書くこともないときは、今日も元気ですの1言の方もみえますし、よろしくお願いしますだけとかでもいいと思います

• 5月10日
  • もふもふ

もふもふ

ありがとうございます😊
    どちらかというと先生が読むの忙しくて書かない方がいいのかと思いますが、私が預けてよかったことを書きたいので書いてみようと思います!

• 5月11日