他のママさんに注意された時、行動が先行してしまう悩みがあります。同じ経験をした方いますか?
ダメ!という注意がよくないのはわかっているのですが頭で考えるよりも先に行動してしまう時につい言ってしまいます😞
今日公園にいた他のママさんにダメって言っちゃダメですよ〜と言われてしまい、わたしだけかなと思いました
こういう方いませんか😞?
- 猫缶(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
意識して あ、ちょっと待って!と引き止めて説得する様にしてますが 不意に全然出ちゃいます😂
ダメって言わない心の広いお母さん見ると凄いなぁなんて思います🤣
はじめてのママリ🔰
ダメってつい言っちゃいます😅あとから説明するようにしてます💦
お友達もだし、本人にも危険なことってまず止めなきゃ!ってなって思わずダメ!ってなります😅
-
猫缶
つい出ますよね😭他にもいて安心しました
つい出ちゃう時って危険な行動をいきなりした時なんですよね
まだ1歳2歳だといきなり何するかわかんないですし言っちゃいますよ…- 5月10日
退会ユーザー
そのママさんもダメっていってるじゃん🤣笑
普通にダメって言いますよw
確かに理由簡単に言いつつ促すのがいいとは思いますけどね、ダメって言わないのは自由でしょ。
-
猫缶
あ!確かに!言ってますね🤣
頭ではそれが良いとわかっているのですが完璧に実行できる人ってなかなかいないと信じたいです😭
自由ですよね…初めてのことでびっくりしました- 5月10日
退会ユーザー
知らないママさんにダメって言っちゃダメですよとか言われたら私すごい腹立っちゃいますね💦
余裕ないですかね?😭笑
私もだめー!やめてー!っていってますよ!
気にしなくていいと思います🥰
-
猫缶
わたしもびっくりしてしまいました…そして恥ずかしかったです😭
余裕なんてわたしも常にないですよー😭毎日遊びに連れて行ってご飯食べさせて生かしているのでいっぱいいっぱいで💦
わー!一緒でよかったです☺️わたしもやめてー!も言います😂気をつけているつもりでも出ちゃうんですよね- 5月10日
まま
ダメ!と危ないと咄嗟に出るし、その後ちゃんと理由言ってるなら全然良いと思います。
よその人にそんなこと言う人いるんだ、なんか嫌だなと思いました😅
-
猫缶
まさにその注意されたママさんのお子さんとおもちゃを取り合っていて危なかったので出たところでした😭
直後にやっちゃったな…と反省しました😞
危険な時っていちいち言葉や行動選ぶ余裕ないんですよね
わたしもこんな事言われたの初めてで、他のお母さんと話すこともないのでびっくりでした😭
そしてみんな育児書のような育て方しているのか、と落ち込んで帰ってきたところです- 5月10日
猫缶
不意に出ちゃいますよね😭説得するようにしたいのですが咄嗟に何するかわからん1歳児なので危険な事をすればわたしもダメ!と言ってしまって…
そんなら心広く育児がしたいです😭イヤイヤ期にも苛立ちも感じてしまうしもうほんと…