コメント
れん
ここまで何キロプラスですか?
もけけ
体重制限つらいですよね、、、
わたしも前々回1ヶ月で3㌔増加してしまい怒られました…
わたしの場合は食べたばかりなのに夕飯後にお腹がすく、甘いものよりしょっぱいものが好きということもあり、冷蔵庫に野菜スティックを常備してポリポリ食べてます…
あとは具沢山スープも常備。
塩分からのむくが気になるのでトマト、アボカドなどカリウム含む食材をごはん前に食べる。
便秘で体重増加の傾向もあったので便秘改善。
今のところ2w前より+0.8㌔で前回の検診では怒られなかったです。
1wで0.5㌔以上増えないように!ということなので2wで1㌔は許容範囲じゃ…と思うのは甘いですかね…(*_*)
病院によっても基準いろいろですもんね。つらいけどお互いがんばりましょー…( ;∀;)
-
Makiyuki
ありがとうございます(*^^*)
栄養指導をうけて、100㎏カロリーまでいい‼と言われましたが、甘いものは、糖分だしほとんどありません。
小さなヨーグルトや蒟蒻ゼリー…
チョコレートやクッキー、ケーキが食べたくて仕方ありません😢
4wで1㎏増えなきゃいけないはずと言われたので、2wで1㎏は注意されそうです‼
私の産婦人科は、体重管理は厳しいと有名です😵
つらいけど頑張らなきゃ‼ですね😭- 1月27日
べべ
私も同じような状況です。
しかもこのタイミングで体重計が壊れました😭😭
私は間食するときは果物類かヨーグルト、豆腐、寒天ゼリーにしています。
少し遠くのセブンイレブンまで寒天ゼリーを買いに毎日往復するくらいしか運動してませんが…💦💦
お互いに頑張りましょう🤗
-
Makiyuki
体重計が壊れたら不便ですね…
やは。ヨーグルトや寒天ゼリーですよね…
100㎏カロリーまではOK👌と言われましたが、ケーキ、クッキー、アイスを食べたくて仕方ありません。
毎日、運動されてるんですね✨
今日は、朝30分ほど歩いて、午後からは、運動してません💦
頑張りましょうね🎵- 1月27日
ままん
あたしもお腹がすぐに空いて、食べ過ぎで体重が増え怒られています(´;ω;`)元々太っているのもあり、とても厳しいんです。。
毎日お散歩は1時間以上を続けていて、夜はご飯は抜いています。
野菜を中心に食べたり、お腹が空いているときにはヨーグルトにノンアルコールの甘酒を混ぜたものやキウイやバナナ、コンニャクゼリーを食べてます。便秘も酷いので、便通を良くするためにも続けてます。
体重管理大変ですよね(;´∀`)
一緒に頑張りましょう!!!
-
Makiyuki
体重管理大変ですね😭毎日お散歩1時間以上すごいですね✨私は、30分ほどしか歩いてません💦
いろいろ工夫されてるんですね✨
私も、頑張ります🎵- 1月27日
Makiyuki
+7,6㎏になります(>_<)