※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡m♡
子育て・グッズ

息子がベッドから転んで上唇を切り、腫れています。血は止まりましたが、消毒が必要か心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております!
息子がベッドから転がって、上唇を切ってしまいました(;_;)
ベッドは低いのでそれ以外の心配はないと思いますし、歯も大丈夫そうです。
血が出ていることに気づいて1、2分で血は止まりましたが
アナゴさん(😱w)のように上唇が腫れています。
調べてみると様子見で大丈夫とのことでしたが
消毒とか?このままで化膿とかしないですかね(;_;)?💦
同じような経験お持ちの方いらっしゃったら教えてください🙏🏻

コメント

こいたま

唇は結構大袈裟に腫れるので、とりあえず様子見でいいと思います。
気になるようでしたら歯医者に連れていけば消毒とレントゲンを撮ってくれますよ。

唇を切っている場合はクッションになって歯を守ってくれたと言うことなので、逆に良かったとも言えます。
手もつかず、顔もどこにも怪我がない場合が歯が折れている事がおおいですね😢

しょっぱいものはしみるかもしれないので、控えてあげてください。

もし自宅で消毒したければ、うがい用のイソジン液で消毒してあげると良いですよ😃

• ♡m♡

♡m♡

コメントありがとうございます🙏🏻息子の血を見て若干パニックだったのでとても心強かったです😢💓
    いまは腫れも引いてきて心配することなさそうです😂✨歯が折れてしまったら大変ですね(>︿<。)ちゃんと守ってあげなきゃと思いました💦イソジン使えるなんて知りませんでした!また何かあったら消毒で使ってみようと思います🤗
    ありがとうございました😭❣️

• 1月27日

ワセリンがあれば塗ってあげるといいですよ~!
見てて痛々しいと可愛そうですよね(。>д<)

• ♡m♡

♡m♡

コメントありがとうございます💓いまはだいぶ腫れも引いてきたので心配することなさそうです(>︿<。)ワセリン塗ってあげるといいんですね!また何かあったときワセリンで対処しようと思います🤗本当にありがとうございました😂💓

• 1月27日