※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

30坪の平屋を建てる予定です。間取りやキッチンメーカーについてアドバイスをお願いします。

30坪の平屋を建てる予定です。
家を建てるにあたって絶対こうした方がいい!など間取りキッチンメーカーなど色々教えていただきたいです😳😳

コメント

はじめてのママリ🔰

32坪平屋で、
広く見えるように、扉はハイドアにしました!
あとは、脱衣所別とランドリーは作ってよかったとおもいます!
キッチンは、ボッシュをいれて90cm高にしたかったので、それができたTOTOのクラッソにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪ ハイドア取り入れたいです😳 ちなみにここ無駄だったなあ😅とかあれば教えていただきたいです😳

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

我が家も30坪平屋です😊
キッチンはリクシルにしました!
玄関の電子キーはめちゃくちゃ便利なので本当オススメです✨
子ども抱っこしたまま鍵開けられるの最高です💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪ キッチンもたくさん種類がありなかなか決まりそうにないです、、リクシルのショールームに行ってみようと思います!! 電子キー絶対便利ですよね🤩

• 5月11日
りん

・屋根の形は切妻か片流れ屋根
・軒は絶対につける!
 特にリビングの大きな窓の所はそれなりの長さ出す
・収納は思った以上に広く(多く)とる

↑これは譲れないですねぇ🤔

あとは平家ならリビングと寝室や子ども部屋が隣接してしまう場合があると思いますが、夜など特に音の問題やプライベートの確保が難しいそうなので、間取りによっては勿体ないですが廊下など挟んでドア1枚にならない方が良いかと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪ わあ🥹参考になります🥹 平屋だとどう広くみせるかですよね😅
    我が家も収納を多く取らないと物で溢れてるので、、(笑)

子供が小さいうちはいんですが思春期がきたら気になりますもんね😅 

• 5月11日
ママリ

テレビの裏に部屋を持ってこないですかね。

玄関ドアはなるべく真ん中。
端にすると家の端から端まで結構歩きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪ 平屋だと音の面でも色々と配慮が必要そうですね😳

玄関は真ん中ですね!参考になります!😳

• 5月11日