コメント
ままり
そのころはミルク飲んだら即寝るか飲みながら寝るかでしたが、寝ないときは布団に転がしてました🤣
一緒にわたしも転がって添い寝の感じでいましたよ!
寝息など立ててたらいつの間にか寝てました😉
ゆん。
1人目も先月出産した2人目も完ミで育てたます。
2ヶ月とかだと結構泣き続けられてました🤦♀️母乳のように寝るまで咥えさせておくとかなど出来ないため眠いのであれば常に抱っこしてます😂
抱っこしても泣き止まない時はお散歩したり歌を歌ったり縦抱きにしてみたりいろんな手を試しました😂
ある程度大きくなってからは時間でそろそろ眠くなるかなー?ってなったら寝室に連れて行き寝る時間だよ!って環境を整えてあげると割とすんなり寝るようになりました🥺
-
ふかふか🍒🍉🍹
ありがとうございます😊もう抱っこしかないですよね💦お昼寝も寝室に連れていってますか?
- 5月10日
-
ゆん。
娘の時は抱っこが多かったですが、息子は現在1ヶ月手前なのでほぼ寝てる事が多いですがミルク飲んで手足が動かないように包んで授乳クッションに寝かせてトントンしてると寝てくれる時もあります🥺💓でもそれも最近は甘える事を知ってきたのか回数が減ってきたりもしてます🤦♀️
ある程度生活リズムをつけていこうと思い始めた頃からお昼寝も少し薄暗くした寝室に連れて行って寝かせてました!息子はまだ1ヶ月手前なのでリビングで寝てます!寝たり起きたりを繰り返す時期はやはり寝室行ったりリビングに行ったりするの大変ですしお昼寝って感覚で寝てる感じではないのかな?と思って連れて行きませんでした💦- 5月10日
-
ふかふか🍒🍉🍹
すみません、下に打ってしまいました💦
- 5月10日
-
ゆん。
甘える知恵をつけるのは得意なのが赤ちゃんですもんね😂😂
私は、朝ミルクとかで起きた時に飲んでご機嫌で起きてる時間が長くなったな!って思った時期に日中と夜の区別がついたな!って思ったんでその頃から朝の起きる時間と夜の寝る時間をしっかり決めました!それなら徐々に日中の過ごし方も午前中は何時から午前中寝!お昼は何時からお昼寝!と決めて移動させてたので4ヶ月半ば後半ぐらいからだったと思います🤔- 5月10日
-
ふかふか🍒🍉🍹
何度も申し訳ないのですが、大体でいいので朝起きる時間と夜寝る時間は何時頃でしたか?今日で1ヶ月ですか☺️
- 5月11日
-
ゆん。
大丈夫ですよ🫶🏻
1.2ヶ月は私も眠かったので常に出ていましたが、3.4ヶ月とかからは遅くても8.9時には起きて夜は遅くても必ず21時には寝室に連れて行ってました🙆♀️
今日でやっと1ヶ月です😂- 5月11日
-
ふかふか🍒🍉🍹
色々とご丁寧にありがとうございました😊参考にします!1ヶ月お疲れ様でした☺️ゆっくり休みつつお互いやっていきましょう!
- 5月11日
-
ゆん。
いえいえ!赤ちゃんそれぞれなので参考になるかわかりませんが😭😭
ありがとうございます🙏💓
お互いに神経質になり過ぎないように気ままにやっていきましょう!!
上のお子さんの同じぐらいだったんですね🫶🏻- 5月11日
-
ふかふか🍒🍉🍹
そうですね!
同じくらいですよね😄性別も同じだったので思わずグッドアンサー押してしまいました😅- 5月11日
-
ゆん。
なんだか親近感湧きます💓💓
性別とか違うと本当育児一からって感じになって私も困り果てること多々あるのでこうしてお話ししてると娘の時のこと思い出せたりして私自身も助かりました👼- 5月11日
-
ふかふか🍒🍉🍹
親近感湧きますね☺️そう言ってもらえて良かったです☺️ゆっくりやっていきましょう!
- 5月12日
ふかふか🍒🍉🍹
私もそうやっていたのですが、もう甘える事を知って寝なくなりました😅いつ頃から生活リズムをつけていこうと思ってやっていましたか?😊
ふかふか🍒🍉🍹
ありがとうございます😊いつの間にか寝てる事がなく泣いてしまうのですが色々試してみます😊