コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
いいと思いますꉂ🤭うちもある程度は離乳食の時期に食べさせていましたが、親が嫌いなものは食卓に出ないので…←
入園した3歳の頃には好き嫌いもハッキリしていて食べさせるのがむずかしく…柿やスイカはヨーグルトで包んで食べてもらいました😂
変な味がする!!としばらくヨーグルト食べて貰えなくなりましたが( ˊᵕˋ ;)笑
みー
チェックする時はそれでいいのかもですが、保育園行ったら絶対食べないと思いますよ。隠さずそのまま出ると思うので。
その時園の先生にもよるかもですが、明らかに食べない時は連絡がしょっちゅうあるかもしれないの覚悟しなきゃですね💧
-
ままりん
一応小規模保育園で多めには見てくれています!でもアレルギーは知っておきたいなぁと…😞
最悪 おにぎりとか主食多くして補ってくれるみたいです🤣- 5月10日
はじめてのママリ
アレルギーチェックならそれで問題ないと思います☺️
好き嫌い多くて食べない子って毎年結構いますよ!ときどき年配の先生で必要以上に食事指導厳しい方もいるので、事前にある程度話しておくと良いと思います。
-
ままりん
一応何度もお話はしています🥲
でもみんなと同じメニュー出せなくて1品減っちゃう可能性があると言われたので焦ってます😅- 5月10日
-
はじめてのママリ
みんなと同じメニューなら出せるけど、食べてくれなかったら一品減っちゃうよってことですか??
もしそれならそういう子いっぱいいるので、その分家で混ぜ込んで食べるなら食べさせてあげれば良い話ですよ🙆♀️- 5月10日
ままりん
コメントありがとうございます!
二人目大変だったのと、適当すぎて離乳食の記憶がありません😥
フルーツ系はヨーグルトで包むのありですね!すぐべーされそうですが🤮💧笑