※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

ヤマト運輸に配送した封筒が破損し、USBがなくなった可能性があります。写真が入っているため、どう対応すべきか迷っています。

昨日、ヤマト運輸に配送をお願いしていて、さっき受け取り先から連絡があって、封筒が破損していて入れたはずのUSBが入ってなかったようです。

私は間違いなく入れたので、封筒の破れていたところから紛失したのではと思っています。

子どもたちのアルバムを作るための写真が入っているので紛失したでは済まされないのではと思っています。

こちらとしてはヤマト運輸にどう対応するのがよいでしょうか…
いま動揺しています…

コメント

ゴーヤママ

とりあえずヤマト運輸に電話して先方からそのような事を言われたと伝えるべきかと思います!
ですが、受取時に封筒が破れていたり中でカラカラ音がしていたら必ず運送会社から中身を確認してもらえないかと言われます。
破れていたのに中身確認しなかったんですかね??

おはぎ

メール便ではない通常の宅配ですよね。
届いた際に破損していたらその場で中身確認すると思いますがその辺どうなのでしょう。
どの時点での破損だったとか調べるのにも時間が掛かると思います。
見つけるまで待つと言うしかないですよね💦