※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ヘルメット治療がつらく、ストレスがたまっている女性がいます。娘のために決断したが、辛い状況で周囲に相談できず、エールを求めています。

ヘルメット治療辛すぎて挫けそうです‥
アイメット始めました。
どれくらいで慣れますか?
ヘルメットしてから外した時もつけた時も頭をブンブン振るのですがかゆいのかな‥
夜も起きがちだからかご機嫌な時間が少なく、いつもは起きてた時間もギャン泣きで抱っこ紐すると寝ます‥
夜寝れないし昼何もできないしてストレスやばいです
辞めさせないためにあんなに高いの?って感じです

娘のために決断したのに辛いし周りにやってる友人もおらずで相談できず‥エールください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期から寝る時はブンブン振りまくって、、、
寝ましたよ🙆🏼‍♀️

うちもアイメットでした!

• もも

もも

ブンブン振るのは共通なんですね!
    今日も45分くらい泣き叫んで疲れて寝ました‥ヘルメット始めてから辛いことばかりで‥外すとニコニコでご機嫌でいてくれるので娘のためにやってるのにお互い辛い思いしてると思うとほんと挫けそうです

• 5月10日
ママリ

治療中です🙋🏻‍♀️
うちは1日だけすごく泣いたりしてて、でもやっぱりしばらくはご機嫌よくなかったです😭
でも慣れます!始めてまだ2週間ぐらいですが普通に寝るようにもなりました😌
でもこれから暑いし、辛いだろうなあって思うしそりゃあないほうがいいだろうしって感じになりますよね😢
結構重度ですか?💦

• もも

もも

2週間なんですね!慣れると聞いて希望が持てました😭😭
    斜頭がひどくレベル4の中でも重度と言われ治療一択でした😭
    暑さ気になりますよね‥汗かいてる時とかケアどうしてますか‥?

• 5月11日
すくすくママ

はじめて1か月くらいですが、初日から嫌がりませんでした。
でも、今は着けるときにだけ「ぎゃーん」と言います。
頭ブンブンは着ける前も着けてからも変わりはないです。
3か月なので受け入れてくれる気がしますけど…心折れますよね🥲
うちは クルム ですが、知り合いにアイメット卒業した子がいて、あたままん丸です。
「やってよかった☺️」と思えるときがくると思いますよ、
うちもまだスタートしたばかりです、一緒に頑張りましょう!!!♡

• もも

もも

初日から嫌がらないのすごいです😩
    おでこらへんに湿疹?あせも?ができてきたので痛いのかなんなのか‥
    月齢低いので気づかないかな?と思ってたので驚きです💦
    でも早い分既に改善された気がしてきたので良かったと思えるようにがんばります🥺!
    周りに仲間がいないので心強いです!ありがとうございます😭

• 5月11日
  • すくすくママ

すくすくママ

うちも着けてすぐに赤い発疹できました。こめかみのところとおでこにできて、皮膚科で薬もらいました。
    丸くなって、少しでも早く終われるように!無理せず頑張りましょう♡

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

今更のコメントですけど、その後はどうですか?慣れましたか?

うちもアイメットでした。
毎日のことなので、なかなか大変ですよね😭

参考程度にですが、使ってた市販のおすすめ商品紹介しておきます。

かゆみ対策にはママアンドキッズのヘッドモイストエッセンス使ってました。(写真)

かゆそうな時に外して頭拭いてから塗ってマッサージしたり、お風呂上がりにつけてあげたりしてました。

ヒルドイドで保湿した方がいいんですけど、髪が多かったので毎回ヒルドイドだとちょっとベトベトしてしまってたので…。

あと汗で痒くなったりにおったりするので、シャンプーも少し洗浄力強いものに変えました。

ビーンスタークのが結構洗浄力は強めでさっぱりしますが髪はちょっとキシキシです。

ママフィのシャンプーはバランスが良くて、髪も絡みにくく、頭のニオイが気にならなくなりました。

もうお使いのものもあるかもしれませんし、肌によっては合う合わないがありますが、ご参考までに…

無理しすぎないで、付けられる時間が短くなってもあまり気にしないようにしましょう〜✨

きっと綺麗になりますよ🙌

• もも

もも

コメントありがとうございます😭😭
    ちょっと慣れてきたのですが発熱でヘルメット1日辞めたらまた機嫌悪く今日は1日抱っこ紐です😭😭

保湿やシャンプーなどママアンドキッズ使ってるのですが、ヘッドモイストエッセンスは初耳でした!
    薄毛ちゃんなので問題なさそうですが暑くなってきたのでこちら試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月17日