アネロのリュックが多すぎて使い勝手が思ったよりよくない。デザインは好きだけど、横長のカバンの方が使いやすい。ママバッグは可愛いけど、カッコいいのが欲しい。
アネロのリュック多過ぎませんか?
なんかガバッと開いて便利そうかと思って買ったんですが…。
買った時はまだたまに見かけるくらいでママさんばっかりだったからやっぱり便利なのかなーと思ってましたが、最近どこの店にも売ってるし、使ってる人
も多過ぎて嫌になってきました😅
使い勝手も思ったほどよくないですし…。
デザイン的には好きなんですが😊
やっぱり縦長より横長のカバンほうが使いやすいですね😣
ママバッグって可愛いものばっかりでなんでカッコいいものはないんだろう…。
- ash(8歳, 10歳, 11歳, 13歳, 15歳)
コメント
ママ
使ってる人沢山いますよね。私も使ってるんですが、でかけた時に全く同じのを見かけない日はないです(  ̄▽ ̄)
私は使いやすいと思いますが、多すぎて嫌になってくる気持ち分かります( ´△`)
m♡
うちもアネロです^_^;
でも使いやすいのでいいかな、と…
上の娘もアネロのリュックが欲しがって、私のとは違うタイプのを買ってあげました
持ってる方沢山いらっしゃいますが、気に入って使ってるので私はあんまり気にならないです
-
ash
昔から流行に乗るのが嫌いだったので常に流行を避けてきてたのでなんだか落ち着かなくて(笑)
数年前からずっと気に入って着てたロングカーディガンも今年は箪笥に眠ってます😅
旦那にひねくれものと言われます(笑)- 1月27日
-
m♡
確かに流行ると、持ってる価値が無くなったような感じがしてきますよね^_^;
皆んなが持ってるから私も、みたいに思われたくないような
けど、段々そうゆうのも気になら無くなってしまった私は年を感じます 笑
周りが気にならないってやつです
怖いですね 笑- 1月27日
mm.7
うちもアネロ使ってますが、同じ色の人はまだであったことないので、まぁ良しとしてますが、確かに思ったほど使い勝手がいいかって言ったら、背面チャックくらいしか良いところは見つからず😅
でも、その背面チャックも右側なら良かったのにな~って思います😩子供は左手に抱っこしてることが多いので、子供持ち変えて開けるのが💦💦
-
ash
白とネイビーと赤のタイプを買ったので色はあまり被ることないですね!
背面チャック両側にあったら良かったのに😣
利き手を自由にするために左手で抱っこすること多いですね(^^;
最近面倒で財布は手に持ってスマホはポケットです😅
背面チャック買った意味は何処へ…。- 1月27日
-
mm.7
下に返信しちゃいました💦💦- 1月27日
mm.7
うちも白×ネイビーです💡
同じ人初めてです(笑)
見かけないと言っていた側から見つけちゃいましたね👀✴
スマホはポケット…間違いないです👍❗
財布も持った方が早いですよね(笑)
-
ash
私も初めてです(笑)
単色だとかぶると思って、ストライプいいなーと思ったんですが、旦那に白とネイビーが一番いろんな服に合わせやすいしって言われて決めました😊
いきなり子どもに白いとこにチョコつけられましたが…。- 1月27日
ぽん
私もアネロ使ってます。
ガバッと開くタイプのやつは、みんな持ってて嫌だったので、スクエア型のリュックにしました。
使い勝手良いので気に入ってます。
ash
最初はこれは新しいタイプだ!と思って買ったのに…。
そのうち子どもが、ママ!カバン忘れてるよ!とか言ってよその人の持ってきちゃったらどうしようかと思います(笑)
ママ
その辺に置いておくと間違えてもってかれる事もなきしにあらずですね(´・ω・`)
子どもが遊べるフリースペースでは絶対背負ってます。