※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

親からのLINEでの仕事の休みに関する質問について、休みだとタクシー代わりにされる可能性があり、一緒に用事を言われることがめんどくさいと感じている。仕事が休みでも嘘をついてもいいと思いますか?

親からLINEで「明日仕事?」ってきたんですけど
休みだと分かると タクシー代わりにされる可能性大です。(9割はそんな感じ)
病院とか 銀行の用事があっても 一緒に行きたいとか言ってきます。いつもめんどくさいなって思ってます。

車で15分くらいのところに親は住んでます。
もちろん車も持ってます。

仕事が休みでも 仕事と嘘をついてもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嘘ついてもいいと思います👌

はじめてのママリ🔰

休みだけど、友達と予定あるから、ごめんねー。

と、先に断る。

仕事じゃないよと答えて何か言われても友達と予定入れてるって答えます😂嘘つきましょ💓

はじめてのママリ

同じ感じの親です。私はよくその日は用事あるとか仕事あるとか嘘つきます💦嘘はいけないことと分かってますが、ずっと付き合ってるとストレスでやられそうなので😭

• あや

あや

仕事だと嘘をつきました💦 ストレスですよね💦妊婦の時(義実家で同居してた)に毎日電話で買い物乗せて行けと言われ毎日30分の距離を往復したりしてました💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊婦の時にそれは嫌ですね💦電話の着信来るだけでテンション下がりますもん😭
    私は明日から日曜日まで泊まりにきます💦こちらの用事は無視で、「泊まらせて」と一方的に…旦那もあきれてます。せっかくの週末がどんよりです。

• 5月11日