2人目妊娠中で、病院のサービス差に悩んでいます。同じ経験の方いますか?
お子様で2人以上いらっしゃる方にお聞きします!
きょうだいで分娩の病院が変わった方で
一人はひどい病院でサービス(写真や手形足形など)とかあまりなかったけど
もう一人はいい病院でサービスがたくさんあったという方いらっしゃいますか?
私が今2人目妊娠中で
上の子ときの病院はあまり赤ちゃんに対するサービスがほとんどなく食事もほんと質素!という感じでした。
いま下の子は里帰りできないのと私がハイリスクというのがあり自宅近くの病院になったんですが
赤ちゃんと一緒に写真撮ったり、赤ちゃんの手形足形サービスがあります。
上の子の時は手形足形などなかったので
とってありません😅
仕方ないことですがなんだか上の子に申し訳ない気持ちになってきました...
親のエゴなんですけど💦
同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目と今度生まれる2人目、たまたま引っ越して産院が違います!
1人目は産まれた時の足形と記念写真をもらいました。
(生まれたてなので母ひどい顔🤣)
2人目はDVDに写真何枚かとメッセージをいくつか入れてしっかりしたものをプレゼントしてくれるそうです。
たまたまですが、ちょっと差がついちゃったかなぁーと思ってたとこだったのでついコメントしちゃいました😅
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
病院違うとやはり差はでてしまいますよね💦
仕方ないことなんですが
気にしてしまいます😢
子供が実際それを望んでるかと言われれば親だけなんですけどね😅