※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園を転園した際、引き継ぎ書をもらったか気になります。同じ経験の方いますか?

保育園を転園した際、保育園の様子の引き継ぎ書を前の保育園からもらってと言われましたか?

引っ越しで5月から転園しました。
急にそんな事を言われたので何か気になる事があるのかな、と気になります。。
同じ経験の方いらっしゃいますか?

コメント

よく奢ってくれる綺麗なお母さん

昔の話ですが、0歳で4月入園、5月転園経験あります。公立認可園ですが、特に引継ぎのような書類を提出した記憶はないですね🧐今の保育園の園長先生に伝わればそういうものがあるのでしょうねー。

転勤のため2回転園しましたが特に言われたことないです🤔

あんず

上の子は2歳児から引っ越しで転園しましたがそんなこと言われませんでした。
園間での引き継ぎがないのでアレルギー除去食のために、病院の血液検査の結果とかは新しい園に再提出したくらいです。

通い出してから言われたのでしょうか?2.3日登園してから言われたならもしかしたら園での言動に気になることがあったのかな、と思いますが、登園初日に言われたなら前もって伝えるのを忘れてた💦とかですかね😢

ママリ

みなさまお返事ありがとうございます。今行き出して1週間くらいなので、、たぶん気になる行動があったんでしょうね😞😞