住宅ローンのがん団信が主人の病気で入れない。生命保険は入ったが、他の銀行でも申し込む予定。がん団信は厳しいか相談。
スマホを変えて上手く引き継ぎが出来ず再登録しました(;´Д`)
以前こちらで主人の転職前に住宅ローンが組めるか相談したことがあるのですが、今度はがん団信が主人の自律神経失調症(不眠症状)で入れないとの結果が出ました💦
ネットだと精神系の疾患だとがん団信は不可能という事が書かれてましたが、生命保険にはけっこう保険料(支払い額)が増えましたが入れました。
何行か事前審査は通っているのでほかの銀行でも申し込みをしてみるとのことですが、がん団信は入るのは厳しいでしょうか❓
- ゆりもん(6歳, 9歳)
コメント
ゆき(o^^o)
詳しくはわかりませんが、通常の医療保険や生命保険でも、3ヶ月以内の医療期間受診履歴があるだけでも審査落ちすることはあります。
保険会社に勤めている友達から審査は3ヶ月通院歴がないときにしなきゃだめと昔いわれました。
未だ、会社の団体保険位しかはいっていませんが。。
ゆりもん
コメントありがとうございます。
とりあえず3か月以内の医療機関受診履歴は無かったのですが、住宅ローンのがん団信は精神系の病気履歴があると入るのが厳しいそうです。
もっと審査の緩い保険か他の銀行の保険に入れたらと今日手続きしてきました💦
ゆき(o^^o)
普通の保険でこれなので、受診歴があると難しいのは仕方ないことですよね。。
仕事変えたら、規定の年数はローンが組めないように、、
奥様が稼ぎ、奥様名義でローンを組むことは不可能なのですか?
ゆりもん
大変遅くなってしまい申し訳ありません💦💦
普通の医療保険、死亡保険は入れたのですが保険料がけっこうかさみました(´Д`)
今はまだ私も専業主婦ですので(育休ではなく退職してしまったのです…)私名義も不可能なのですよね😭
最悪、旦那の生保を担保に保険加入も出来るそうですがなんとか団信加入できるますようにという感じです✨
本当にありがとうございます😊