※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

13歳のチワワが若々しいと感じる方いますか?大柄な4.5kgのチワワについて、高齢犬の変化について興味があります。

しょうもない質問です。
チワワ飼ってる方、何歳くらいから高齢犬って感じに見えましたか?
13歳オスなんですがまだ若々しい雰囲気で…外で声かけられて年齢伝えるといつもビックリされます。
どれくらいで変わってくるのかなと興味本位です。ちなみ4.5kgのチワワにしては大柄くんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家で飼ってたチワワは10歳くらいから高齢犬って感じでした!
早くに病気になってしまったのもあると思います。
2.5kgくらいでした🐶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ちっちゃい身体で病気辛いでしょうね😢
    高齢犬だって可愛いので老けたって全然いいんですけどね!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よちよち歩いて違う可愛さがありました💕🥺

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢犬のかわいさもすごくわかります♡犬って人間と違ってずっとかわいいですよね😍

• 5月10日
       チョッピー

病気したりすると一気に歳取る感じですよ〜
後は本人の気持ち次第かなと〜。

若い子と一緒に飼っていたトイプとかは結構最後までボスとして頑張ってましたし、
チワワも最後まで身支度しっかり念入りに足のケアまで自分でして😂女を忘れないワンコだったんですが、最後の数日…一気にぐったりやつれました。
逆に、10歳のワンコでも張り合う相手が居ないとすぐ抱っこ〜歩きたくない…と、ばあちゃん化してます😵

でも、色が濃い子は白髪が目立ってきますから、😅目の上とか白くなると高齢だなって思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!病気はやっぱりそうですよね…
    うちはクリームなんですが逆に所々黒い毛が生えてきてそうなんだーって感じです笑
    コメントありがとうございます😊

• 5月10日
星

実家のチワワは顔が若めなので13歳でも若くみられてました!
2歳下のプードルのが年上にみられてました!

病気で痩せ始めたら老けてきたかなって感じでした。
皮膚がでろーんとなって、貼りなくなって、毛質も、かわったときでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも童顔なのはあるかもです!病気はそうですよね…
    コメントありがとうございます😊

• 5月10日