※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

外出時の離乳食について相談です。和光堂のお弁当でお昼を食べさせる予定ですが、量が心配です。足りるかプラス何を持っていけばいいでしょうか?

外出時の離乳食について教えてください。
今度初めて外でお昼を食べさせます。和光堂のお弁当を持っていくつもりなんですが、最近食べる量が増えてきたので足りるか心配です。プラスでなにを持って行ったらいいでしょうか?

コメント

はるゆきち

私はお出かけの時は常にスティックパンを持ってます∩^ω^∩
アンパンマンのスティックパンかパスコの乳化剤不使用のやつを常備してます♡

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます^ ^なるほど!パンですね!食べれそうなパン探してみます!

• 1月27日
hinahina

うちはパンかバナナを持って行きます😆

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます^ ^バナナも好きなのでこっちのほうがおとなしく食べるかもしれないです(*^^*)

• 1月27日
まめた

うちはアレルギーでパンが食べられないのでバナナを持って言っていましたがバナナは匂いもあるし場所によりけりですよね!
パンが食べられるなら持ち運びにはパンが1番良さそうです(^ ^)

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます^ ^そうですよね、バナナは確かに食べさせる場所によりますね…>_<…
    パンは食べれるので良さそうなものを探したいと思います!

• 1月27日
おいなり

うちは、お米持って行ってましたよー!
1時間以内に食べるなら問題ないかな〜と( *´艸`)
あとお店によってはチンしてくれるところも有りますし!

うちの子はよく食べる子なので、他にもバナナやパンも常備してました!

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます^ ^1時間以内には食べれないのでパンかバナナを持参したいと思います!

• 1月27日
なみ

パンやおにぎり、手掴み用に作った小さめのハンバーグを持って言っています

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます^ ^
    パンか場所にを持参したいと思います!

• 1月27日
りあ

パンとバナナを持って行っていました。
アンパンマンのスティックパンや、西松屋やアカチャンホンポで売っている「やさいパン」が便利です☺︎

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます^ ^
    西松屋に売ってるんですね!買いに行きたいと思います!

• 1月27日