※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供がたまにおねしょするので、夜オムツを履かせていますか?

批判なしでお願い致します🙏
おねしょを恐れて夜オムツ履かせてる方いますか?
年長で、ほとんど大丈夫なのですが
たまに盛大におねしょするのでオムツ履かせてしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

前は履かせていました。
今は普通のオムツにしています^_^

ねこ

上の子は、5歳前までおねしょが怖くて夜はオムツ履かせてました。
おねしょの回数が月1に減ってからは、おねしょ対策ズボンを履かせて、寝る前にトイレ必ず行かせてから寝かせています。
最近は、ほぼおねしょなしですが年数回出ている事があります。今のところは、おねしょズボンで漏れなしで布団は無事です。

はじめてのママリ🔰

同じく年長でまだオムツです。
4月に1回寝落ちしてトイレ行かなくておねしょしてしまっただけですがまだ履かせてます。
下の子は、もう半年以上おねしょしてませんが、お姉ちゃんに合わせて夜おむつです。
夜おむつで全く困ってないので、まだオムツで寝かせる予定です。
子どもも嫌がってないし、あせもにもならないし、月に1人1,200円程かかりますが、おねしょして布団一式洗ったり買い替えたりすることを考えると安いです。

ままり

年中娘もまだまだオムツ履かせてます!
おねしょはたまーに、なんですが…
仕事もしてて朝早いので、朝からそれの洗濯とかしてたら遅刻しちゃうので😅
おねしょズボンもありますが、結局オムツが楽で🤣

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが
皆様ありがとうございます!
少し罪悪感があったんですが
コメントのおかげで少し楽になりました🥹

はじめてのママリ

時間経ってるコメントにすみません!
これ使うとおねしょが怖くないってツイッターで見ました!