子育て・グッズ 赤ちゃんの爪について、爪やすりを使っている方いますか? 子供の爪についてです(*ˊᵕˋ*)爪をつめ切りばさみで切ってるんですが最近握る力が強くなってきてて、短くても私の指や手の甲をギューッと握られると痛くて皮がめくれて猫にひっかかれたような傷が数ヶ所できてしまってます(´×ω×`) 昨日、西松屋に行った時に赤ちゃん用の爪やすりを見つけたんですが使ってる方いますか? 最終更新:2017年1月27日 お気に入り 赤ちゃん 西松屋 まりたん( .-. )(5歳11ヶ月, 8歳) コメント Ohana コンビの爪切りバサミにやすりが付いている物を使ってます(^-^) 皮膚を傷つけそうでこわかったですが、今のところ大丈夫そうです(^-^) 1月27日 まりたん( .-. ) つめ切りばさみにやすりがついてるのもあるんですね!ちなみにどこで買いました?(*ˊᵕˋ*) 1月27日 Ohana ベビザラスだったと思います(^-^) 1月27日 まりたん( .-. ) ご丁寧に画像までありがとうございます♡♡今度行った時に買ってみます\(◡̈)/♥︎ 1月27日 Ohana グッとアンサーありがとうございます(^-^) お互いママ頑張りましょう♡ 1月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりたん( .-. )
つめ切りばさみにやすりがついてるのもあるんですね!ちなみにどこで買いました?(*ˊᵕˋ*)
Ohana
ベビザラスだったと思います(^-^)
まりたん( .-. )
ご丁寧に画像までありがとうございます♡♡今度行った時に買ってみます\(◡̈)/♥︎
Ohana
グッとアンサーありがとうございます(^-^)
お互いママ頑張りましょう♡