挨拶の品や話す内容に不安があります。挨拶後は最低限の挨拶のみの予定です。
引っ越しします。ファミリー系2LDK賃貸で角部屋1階です
他人と面してる部分はたった1部屋の構造です
上の階の人と横の人に挨拶をする予定ですが
相手の情報は一切ない状態です
挨拶の品はなにがいいでしょうか?
これまで長年同じ賃貸で独身時代から住んでいて
1度もこういう事をしたことが無いです😭
現在シングルでの引っ越しで分からないことだらけです🥲
挨拶の際にシングルという事、子が知的障害の自閉症児である事などどこまでお話したらいいでしょうか😂
言わなくていいこともよくわからず…
挨拶後、賃貸の方と積極的に
ママ友作りや近所付き合いする気はありません
日々どなたかと出会えば最低限の挨拶のみの予定です
- チックタック
コメント
はじめてのママリ🔰
ラップかゴミ袋ですかね✨
ままり
私が挨拶行った時は、ジップロックとサランラップのセットにしました!
-
チックタック
サランラップいいな!と思ったのですがお米は貰うと嬉しいですか?🥺
- 5月10日
-
ままり
お米とか食品よりは消耗品のが私は嬉しいです!
- 5月10日
はな
洗剤渡したことも、ちょっと良いタオル渡したこともあります。
逆にもらうときも食器洗剤とかが多かったけど、お菓子もらったこともありました。
私個人としてはそこまでこだわりないので洗剤は全然気にならない、食べ物じゃないほうがいいかな、くらいの感覚です🤔
むしろ、手ぶらじゃなければ挨拶に来てくれたことが大事で、くれたものがなんであってもなんとも思いません!
指定ゴミ袋とかラップ、ジップロック、ハンドソープとかが最近は人気みたいですね☺️
シングルであることや障害のことは言わなくてもいいと思います。
「小さい子がいるのでご迷惑をおかけするかもしれません、何か気になることがあればお申し付けください」くらいでいいんじゃないかなと。
ただ、家から1人で飛び出してしまうようなことがあったりするなら、他の人が見かけたら見守ってもらえるかもしれないので障害のことだけ軽く伝えるのもアリかもです。
-
チックタック
家から飛び出し行方不明に4月で2度なってます😭😭
お米は貰ったら嬉しいでしょうか?🥺- 5月10日
-
はな
お米、全然嫌ではないけど、うちは実家からもらえるのであえているかいらないかで言ったら特に…ではあります💦
でも、お米もらったからって「えっお米?もっといいものがよかったなー」とは思いませんし、気遣ってくれることがありがたいです☺️
行方不明になった経験があるなら一言伝えておいた方が、万が一の時声かけてくれたり、目撃情報とかもらえるかなと思うので私だったら伝えておくと思います。- 5月10日
-
チックタック
やっぱり実家や義実家からお米貰ってる人たまにいるのでその場合逆に困りますよね🥲
自治体のゴミ袋もいいなと思うのですが
45Lと20Lどちら使ってるかわからず…
悩みまくってます🤣- 5月10日
-
はな
あっ困りはしないですよ!!
貰ったことありますが、コメの種類とか気にせず混ぜて炊いちゃいました🤣
ゴミ袋は、大きめの方が使いやすい気がします!!
うちの場合だと45しか使わないです。
大は小を兼ねるとかいいますし…笑- 5月10日
チックタック
お米は貰うと嬉しいですか🥺?