6ヶ月の男の子が寝返りで夜泣きがひどくなり困っています。添い乳をやめたいが、寝返りで覚醒する問題も。対策やアドバイスを求めています。
生後6ヶ月の男の子なのですが、添い乳の為、夜間も2時間とか、1時間おきに泣くのですが、それはもえ慣れたのでいいんでふが、最近になって、寝返りのせいで更に寝なくなりました…
添い乳なので、横向きになって飲ませると、おっぱきとは逆の方向に寝返って、そして起きる、もしくはひたすら何回もそれを繰り返す感じです…
今もそれで泣き、覚醒し泣き続けています。。
添い乳をやめた方が夜寝るのは分かってますが、困ってるのではそこではなく寝返りで目覚め泣いたり覚醒する事なので、そこへの対策や、アドバイスあればお願いします。
寝返りは4ヶ月半でしたので、今更かよって感じですし、更にはずっと調子よく食べてくれてた離乳食も最近急にぐずるようになってイライラしてしまい、更には今更夜中の寝返りでの覚醒からのグズりりで、イライラして仕方ないです…
- 歳の差兄弟ママ(2歳1ヶ月, 16歳)
コメント
kira
寝返りすると起きちゃいますよね…
寝返りしてしまう体の箇所にタオルを置いて、防いで寝てます!
はじめてのママリ🔰
うちの子も寝返り覚えたころ寝返りで何回も起きてました!
大変ですよね💦
無意識に寝返りをコントロール出来るようになったら治ると聞きひたすら練習しました!
今はまだ自分で頑張って寝返りしている感じだと思いますが、無意識に寝返りと寝返り返りが出来るようになればかなり改善しますよ✨
歳の差兄弟ママ
タオルを置いてるんですね😣やってみます😣
それで完全に防げてますか??
kira
タオルで防げていますが、他にも四角い2リットル入りのペットボトルをタオルで巻いて、赤ちゃんの横に置いて固定するやり方もあるみたいです!
歳の差兄弟ママ
なるほど🤔
まずはタオルでやってみて、乗り越えてしまうようであればペットボトルも試してみます🙌
ペットボトルの飲み物を買うところから始めなきゃですが笑