コメント
ママリ
最後まで育休取らせてくれなくてやめましたー!笑
ママリ
最後まで育休取らせてくれなくてやめましたー!笑
「保育士」に関する質問
転職活動についてです。 保育士なのですが、通勤が不便で子育てとの両立が難しいので転職を検討しています。長く勤めているので、最悪残ることも視野にいれているのですが、転職活動してやはり現職に残るということもあ…
発表会の立ち位置について。 2年連続後列の端っこでした。。すごく上手なわけではないし緊張しいですが、間違えるわけでもなく、ふざけるわけでもなく、特段へたなわけでもなく、きちんとこなします。 加配つきの子やフ…
子どもを叱りすぎなのかなぁと思って悩んでいます。 遊び場などにお出かけをしても、私だったら強めに叱ってしまう場面でも叱らない親が多いです。 保育士をしていましたが、子どもへの叱り方、関わり方に自信がなくなっ…
お仕事人気の質問ランキング
しろくまさん
それは大変でしたね。。
先月から、正規になったけど
子どものこと優先させてくれる約束なのに、、すげー働け!ってオーラすごくて、、
親と住んでるけど、私以外どこにも、連れていけないから
可哀想になってしまって、、
ママリ
保育園って場所によっては、職員を駒だとしか思ってないところありますよね…
先月から働こうとしていた園が人を駒だとしか思ってないのが伝わってきて、働くのやめました笑
子どもと関わる仕事だからこそ、我が子優先にしたいですよね🥲
しろくまさん
そうなんですよ、、パートでいたときは優しかったのに、人が足りないからと、配慮すると言ってくれたから正規になったのに
全然違っていて、
もう限界がきてます。。
同じクラスの担任には、遠回しに子ども行事参加があってを言わないと、伝わらないし。。
子どもは、学童にいれて17時までだから!と急に言われて
(園長には16~16:30といったのに)
もう、、いやいやです。
ママリ
話が違うのはダメですよね!!
パートに戻るのはできないんですかね?🥹🥹
しろくまさん
もう少し我慢して、ダメなら
パートに戻るか、(ムリかな)
辞めるしかないかと。