※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

医療事務パートに応募し、履歴書に記載する資格について相談です。医療事務の検定合格証を持っておらず、忘れてしまいましたが、登録販売者の合格は書いても良いでしょうか?

医療事務パートに応募します。
履歴書に書く資格なのですが…
医療事務の専門出ていて社員で働いてましたが、何の検定に合格したか忘れました😭合格証も持ってません😭
去年登録販売者は合格してます。
これだけ書くのありですか?😭😭😭

コメント

書いてもいいですし
面接の時に話すのもいいかと!

• ママリ

ママリ

登録販売者書かないと資格欄真っさらです😭
    面接のときに学校出てるのに医療事務の資格ないのか聞かれたら答えたらいいですかね…?

• 5月9日

退会ユーザー

基本私は書いてもいいやつかわかんないやつは空欄で面接時にしっかり話してます!
    書いて突っ込まれたら話すのもありですね☺️逆に言いやすいかもです!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    聞いてもらえたらいいですが…😭
    ありがとうございます!

• 5月9日
ままり⭐️

医療事務パートなら医療事務の資格も書いた方が良いと思います🥺

面倒ですが、せっかく合格してるので学校に何の検定だったか問い合わせして、その後その検定協会等に合格証再発行してもらったら今後も色々と良いかなと思います🌼

• ママリ

ママリ

やっぱり必要ですかね😭
    再発行できるんですか?!
    知らなかったです💦
    とりあえず今回のは間に合わないので次の為に問い合わせます!
    ありがとうございます!!

• 5月9日