※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ玉
妊活

卵管造影検査後、体調回復し仕事再開。明日からタイミング取ります。妊娠経験のある方いますか?

卵管造影検査が昨日、無事に終わりました!
小刻みに痛みの波が来て、耐えられなくて病院で泣いてしまいました。←恥ずかしい。

体調もだいぶ良くなって、処方された抗生物質飲んでまた今日から仕事です!

明日からタイミングとって良いとの了解がもらえたので、久しぶりにタイミングとってみます!

卵管造影検査で妊娠出来た方はいますか??

コメント

ゆいはは

卵管造影後、3ヶ月以内に妊娠しなかったらまたおいでーと言われて2ヶ月目で出来ました
残念ながら流産になっちゃいましたが…

• あめ玉

あめ玉

そうだったのですね。
    あまり期待はせず、のんびりと待ってた方が良いのかなぁ。

• 1月27日
  • ゆいはは

ゆいはは

私は卵管造影した後から排卵検査薬も使い始めました

• 1月27日
おいしい烏龍茶

造影検査を終え、その次のタイミングのフーナーテスト時の交渉で妊娠しました!
その前は結婚して一年半、自然には妊娠できなかったので、やっぱり検査で卵管が掃除されて通りやすくなったのかな~と思っています。

• あめ玉

あめ玉

なるほど!
    卵管をいじる事によって、通りが良くなるんですね(^-^)
    でも、期待するとがっかりしちゃいそうなので、のんびりと待ってみたいと思います(^-^)

• 1月27日
スヌちゃん

卵管造影後2回目で妊娠し流産しちゃいましたが、手術後一回見送り、また2回目で妊娠しましたよ(*'ω'*)
痛いの我慢した甲斐があったぁー( ;∀;)って思いました。
ただ流産手術前の子宮を徐々にひろげるのを入れた方が痛かったし、出産はもっとだろうと今ドキドキ38週の妊婦です( ^ω^ )

• あめ玉

あめ玉

想像するだけで、痛みが来ますねぇ(>_<)
    でも、本番のために‼️ですね!
    出産ドキドキですね❗️
    頑張ってくださいね!

• 1月27日