※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
サプリ・健康

手術を控える腰椎椎間板ヘルニア患者が、手術後の経過について相談しています。発症から3ヶ月経ち、治療が効果を示さず悩んでいます。手術後の症状や痺れについて経験を教えてください。

明日腰椎椎間板ヘルニアの手術をします😊
手術をされた方、術後はどうでしたか?私は発症から明日でちょうど3ヶ月になります。ブロック注射をしたりしましたが完治せず💦
今に至ります💦どうしても発症から月日が経つと痺れなどが残りやすいと聞きますが皆様はいかがでしたか?
良かったら教えて下さいm(_ _)m宜しくお願いします。

コメント

なあ

高校のときですが
一度やって一年落ち着きましたがまた再発し手術してます

また最近ヘルニア再発してます💧

手術前は歩けない立てない
学生だったので座れなくて
学校にも行けない重症だったので手術後は楽になりしびれとかもなくめちゃくちゃよかった!と思ってましたが
ヘルニアは再発しやすいのでまた最近軽症ですが診断されてロキソニンと湿布と運動で生活してます

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます😊✨
    そうでしたか…今もお辛いんですね😢辛いですね😢痛み分かるので泣けてきます。
    ヘルニアは再発しやすいから運動はゆっくり頑張った方がいいですよね✨
    何も出来ませんが少しでも痛みが和らぎますように✨

• 5月9日