※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の性格が悪くなる理由や対処法について考えたことはありますか?家庭環境や生まれ持った性格が影響している可能性があります。

子供の周りに1人くらい性格悪いお友達がいると思うんですが、
なぜそう育ってしまうのか考えたことある方いらっしゃいますか??

仲間はずれにする、殺す、死ね、使えない、帰れ、あっちいけ

などなど、、、

自分では考えられないような言葉なんですが、子供だから言ってしまう。というよりか、こういう子は高校生になってもこんな感じなパターンありますよね。

どう対応したらいいのか、、
子供には絶対なってほしくないのですが、、
これは生まれ持った歪んだ性格ですか?
家庭環境がそうさせるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかすごくわかります!私も考えが行き過ぎてしまってるのですが、たまにリンチで集団暴行みたいなニュースとかみてると、でもこういう子達も可愛い赤ちゃん時代があったんだよね、なんでこうやって育ってしまったのかな?とかいちいち考えちゃいます…🥲

私は、家庭環境、親の教育が大きいと思ってます。生まれ持った性格もあるかもしれませんが、それはほんの一握りなのかなと…🥲

はじめてのママリ🔰

家庭環境ももちろんあると思いますが

性格的にも支配欲が強かったり
人の上に立っていたい気持ちが強い子が
そうなりやすいのかな?と思います😣😣

はじめてのままり

そういう性格で生まれてきたと思ってます

はじめてのママリ🔰

私も産まれもったものもあると思う派です。
家庭環境がそれに拍車をかけることはあるかもしれないですが…
酷い環境で育っても、真っ当な大人になる人もたくさんいるので。