※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪を引きやすく、ひどい咳が夜中に何度も起きる方へのアドバイスを求めています。

風邪を引きやすく、咳が酷くなる方いらっしゃいますか?

私もそうなのですが夜中も咳で何度も何度も起きます。
苦しくて涙がぼろぼろ出るくらいひどいです。
歯磨きをべろの奥につっこんだときになる『おえ』の
レベルを超えて咳の時に何度もあります。

昔から咳をこじらせると喉がイガイガして、一旦スイッチが入ると止まるまでゲーホーゲーホーしてしまいます。

なので歯科衛生士の仕事も今は諦めてます🥲
アシスタントついてる時に咳が止まらない、クリーニングの最中に患者さんを待たせて裏に行って咳が止まるまで待つしかない…

もう咳のせいで人生が嫌になることもあります。

なるべく風邪を引かないようにしてるのに、子どもの風邪も
当然うつるし…

風邪酷くなりやすかったのにマシになった方とかいらっしゃいますか?🌀

宜しかったら教えて欲しいです🥲🥲🥲お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も風邪を引くと咳が酷くなり、夜中も咳で起き苦しくなって寝れないこと、1度咳が出るとなかなか落ち着かないことがあります。

気管支が弱いんだねと先生には言われたことがあります。
弱いから咳も酷くなりやすいし、気管支炎になりやすいです。

咳が止まらず辛い思いをしてるので、子どもが少しでも風邪を引いて鼻水出ていたら同じコップ使わないとかとことん子どもの菌を身体に入れないように心掛けています。

さっちゃん

私もそのタイプですー。
呼吸器内科で薬と吸入タイプのステロイドを朝晩使ってます😷

子供の風邪って絶対もらいますよね、なんなんでしょうあれ😇😇😇
私はそれに加えて副鼻腔炎も併発するので顔やリンパも痛くなって散々です😂😂

咳がひどくて気になる場合
呼吸器内科をおすすめします。