※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
melonpanna
お出かけ

1〜3歳の子供を公園から帰らせる方法や遊び時間について相談があります。帰りたくない時は抱っこして帰るそうです。

1〜3歳の子で質問ですが、公園行ったら帰ろうって促し方どうしてますか?
あとどのくらいの時間遊具などで遊ばせていますか??

帰ろうって言っても聞かないので最後抱っこして連れて帰る感じになります😅

コメント

ママリ

公園に毎日は行かないので、おうち帰ってジュース飲も!とかお菓子食べよ!って言ったら帰ってくれます🤣🤣

はじめてママリ🔰

ケータイでアラームかけて鳴ったら終わりだよ!って方法を試したら渋々ですが成功しました!

ぽん

3歳前くらいのときは
携帯でタイマーセットして
音が鳴ったら帰るよ〜!って言ってた気がします🥺
あと、帰るって言葉にイヤイヤしてたときは
お家にお菓子食べに行こう?って誘って"帰る"は使わないようにしてました😂😂

ママリ

今は上の子のスケジュールがあるので長居できないことが多いですが、
一人目のときは最低でも2時間はいました!
帰ろうと言っても帰れないので最後は無理矢理ベビーカーのせて帰ってましたよ🤣
帰る30分くらい前から帰ろうとちょこちょこ伝えたり、お腹空いたしご飯食べよ〜とか色々言いましたが全然無理で笑
てゆーかお友達みんなで帰れないので急きょみんなでお昼買ってきて公園ピクニックになる日多々でした🤣

わかります、遊び足りないとグズって抱っこですよね😅

うちはだいたい晴れたら毎日(真夏以外)公園行っていました。

年齢が上がるとだんだん遊ぶ時間も長くなりますよね💦
3歳前なら、オヤツやお弁当持っていって、1時間半〜2時間半くらいだったかと思います。

疲れた頃に「お買い物行くよ〜」って行ったり、「おうちでオヤツ作ろ〜」など、場面が変わってもまだ楽しい事があるなーと思わせて帰りを促していました😅

それもだんだん効かなくなって、一緒に数かぞえて、10でおしまい!車にダッシュ〜!🚗とか遊びながら促してたりもしました。

☺︎

2.3時間います😇うちも帰る時嫌がるので時間に余裕がある昼ご飯後から行くことが多いです😂ご飯の準備しなくちゃいけないから帰ろうとか適当に言ってますが、なかなかすんなり帰れなくて抱き抱えることもよくあります😂おうち帰って〇〇で遊ぼう!って好きなおもちゃとかで釣ったりします☺️

melonpanna

コメントありがとうございます😊
なるほどー☺️みなさんのご意見参考になります♪さっそく言ってみます🥰